您所在的位置: 中共淮安市委组织部 组织工作 远程教育
我市基层党建电视片《以镜明心》获“亚洲微电影艺术节”优秀作品奖
发布时间:2019-11-25   来源:zzbyjb   【关闭窗口

117日,第七届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市举行。由市委组织部、清江浦区委组织部、淮安市新江南影视文化传播有限公司联合摄制的微电影《以镜明心》获平安中国单元优秀作品奖,实现我市基层党建制片获奖层次新突破。

微电影《以镜明心》以微电影微纪实的手法,讲述清江清区杨庙村支部书记张红明不忘初心、勇担使命、为民服务的故事。张红明因群众基础好,全票当选杨庙村党总支书记,面对人均土地少、集体经济差,上访问题不断的情况,深入基层、深入群众,办理系列民生实事深得村民赞许和信任,带领村民致富,脱掉经济薄弱村帽子,为全村长远发展奠定坚实基础。他以镜明心、明心正气,以坚强的党性赢得村民的认可,树立了一名普通党员践行党的宗旨的良好形象,支部一班人,成为服务当地经济社会发展的一面旗帜。

据了解,此届亚洲微电影艺术节汇聚了来自中国、伊朗、斯洛文尼亚、印度、巴基斯坦等20多个国家和地区的影视作品。共征集作品4773部,评选出最佳作品奖42部,优秀作品奖80部,好作品奖125部。