您所在的位置: 中共淮安市委组织部 >组织工作 >城市党建
我市组建成立淮海商圈党建联盟
发布时间:2018-11-24   来源:zzbzzc   【关闭窗口


1124日,淮安市淮海商圈党建联盟启动仪式在新亚广场举行,市委组织部副部长、市委党建办主任董国喜,清江浦区委书记仲凤笔,市委党建办副主任赵进等出席启动仪式。联盟成员单位、市直共建单位、清江浦区挂钩单位和部分街道、社区、社会组织、党员志愿者代表等100余人参加启动仪式。清江浦区委常委、组织部长顾强主持活动。 

市委组织部副部长、市委党建办主任董国喜说:淮海商圈是淮安最富活力、最具人气的核心商圈,也是我市改革开放、跨越发展的生动缩影,这里承载着淮安人对如烟往事的追忆和美好生活的期待。相信应运而生的淮海商圈党建联盟通过深入践行强党建引领、兴商圈繁荣、创特色发展、铸诚信品牌的联盟主旨,一定能为全市城市基层党建工作创造新经验、作出新示范。希望清江浦区、街道、社区三级党组织把城市党建联盟作为建设城市、加强治理、服务群众、推动发展的新型载体,努力构建城市区域大党建格局;希望联盟共建单位,强化大局观念,树立共赢理念,坚持服务基层和融入中心大局;希望联盟成员单位不忘联盟初心、秉持守法诚信,为创建全国文明城市、提升城市品位,实现淮安高质量发展、谱写崛起江淮精彩篇章作出新的贡献!

清江浦区委书记仲凤笔说:在淮海广场这样一个高品质的商圈创新开展党建工作,对于引领淮海商圈诚信经营、繁荣发展,激发市场经济活力具有重大的意义。希望联盟能够成为助推高质量发展的红色引擎,推动党建联盟成为看得见”“摸得着的红色生产力,希望联盟能够厚植不忘初心使命的红色基因,引领辖区697名党员发挥示范作用,让特色鲜明的党建文化在淮海商圈各个企业褶褶生辉;希望联盟能够打造密切协作配合的红色港湾,真正把淮海商圈党建联盟打造成为全市全省乃至全国的党建创新品牌。
    启动仪式上,通过了《淮安市淮海商圈党建联盟章程》、《淮安市淮海商圈党建联盟组织架构》。