您所在的位置: 中共淮安市委组织部 >组织工作 >城市党建
我市组建成立服务企业高质量发展5G党建联盟
发布时间:2018-11-16   来源:zzbzzc   【关闭窗口


1114日,我市服务企业高质量发展5G党建联盟启动仪式在淮安经济技术开发区举行,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦,市委组织部副部长、党建办主任董国喜,市委党建办副主任赵进,参加联盟12家市级机关单位负责同志以及市委党建督导员出席活动133家联盟成员企业负责人、开发区相关部门负责同志、开发区企业网格服务人员参加活动。

今年以来,我市以组建城市党建联盟为突破口,积极探索区域统筹、行业融合、多方联动的城市基层党建新路子,努力为推动淮安高质量跨越发展夯实基础、汇聚力量。组建服务企业高质量发展5G党建联盟,是深入贯彻全国全省全市城市基层党建工作会议精神的创新之举,是主动帮助民营企业解忧纾困、大力支持民营经济发展的务实之举,是落实市委八个高质量决策部署、奋力推进开发区二次跨越、向现代化一流园区迈进的重要之举。联盟将践行聚集组织资源、聚力企业服务、优化营商环境主旨,坚持组织共建、资源共享、事务共商、品牌共创、成果共赢原则,帮助企业顺利翻越市场冰山、融资高山、转型火山,着力构建作用发挥有力、抱团服务聚力、品牌口碑给力的工作格局,以高质量党建引领高质量发展。

在启动仪式上,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦强调,5G党建联盟是搭建市级机关和基层双向互动的载体,能够让市级机关,更好地了解企业想什么、要什么,从而制定出更符合企业需求、贴近基层实际的政策;通过党建搭台、经济唱戏,对联盟内的资源再整合、服务再提升,形成党建合力,更好地助力企业发展。党建联盟运转要常态化,工作要规范化,功能要实用化,努力成为党建引领企业发展的创新样本

市委组织部副部长、党建办主任董国喜市经信委党组书记、主任沙杰发表讲话,江苏韩泰集团作为联盟成员单位、参与企业代表发言。

联盟内的市级机关单位还在现场设立了政策咨询台,对企业提出的税收、退税等问题和疑惑,进行现场会办和解答。启动仪式结束后,出席领导、嘉宾还共同参观了江苏和兴汽车生产车间。