您所在的位置: 中共淮安市委组织部 >组织工作 >城市党建
我市举办城市社区党组织书记能力提升研修班
发布时间:2018-10-29   来源:zzbzzc   【关闭窗口


1023日至26日,我市在复旦大学举办城市社区党组织书记能力提升研修班,共有45名城市社区党组织书记参加培训,市委党建办副主任赵进出席有关活动

这次研修班,是我市今年基层党建系列培训班的一个重要班次,主要目的是贯彻落实全国全省全市城市基层党建工作会议精神,全面提升社区党组织书记的能力素质推动社区党组织书记好地担负起加强城市基层党建工作的重任,努力创造更多更好淮安经验、淮安品牌

培训期间,有关专家教授分别围绕中国社会热点难点问题透析、大党建+模式与运营机制的上海样本、党组织建设与社会组织党建创新、党建引领与社区自治的实践等专题进行了专题辅导。学员们实地考察了徐汇滨江建设者之家、上海凝聚力工程博物馆漕河泾街道、陆家嘴街道、华阳街道、四平路街道等街道社区党建工作,并与上海街道社区工作人员进行了交流每个考察点都很有特色,很有借鉴价值,让学员们更直观地领略到了城市基层党建工作的上海经验、上海特色。

学员们十分珍惜来复旦学习、到上海取经的机会,培训期间能够切实履行培训承诺,严格遵守培训纪律,认真听课、仔细观摩、深入思考,进一步开阔视野、增长了见识、学到了经验。