您所在的位置: 中共淮安市委组织部 组织工作 企业党建
【“疫”线党旗红】淮安民营企业汇聚阻击疫情的红色铁流
发布时间:2020-02-16   来源:qzlxw   【关闭窗口

疫情发生以来,淮安市民营企业党组织积极行动,团结带领广大党员、职工,用一份份责任担当和爱心使命,汇聚成了一股股阻击疫情的红色铁流。


图片5.jpg


1月24日下午,江苏爱特福集团接到3万箱84消毒液交货任务后,面对产品库存少、提货车辆多、装运困难大等难题,党支部喊出时间就是生命的口号,19名党员提前返岗,带领100多名员工放弃休息,日夜赶工生产。1月25日21点20分,第一批两车3600箱84消毒液发往武汉;1月26日上午8点,最后一批运输车发往武汉,交货时间比原计划整整提前了16个小时。目前,爱特福集团已向武汉地区多家医疗机构供应消毒液超过8万箱,达1400吨。


图片6.jpg


2月4日,李兰娟院士团队在武汉发布研究成果,盐酸阿比多尔颗粒对新型冠状病毒有抑制作用。得知这一消息后,生产该药品的江苏涟水制药有限公司党委立即发布提前复工动员令。公司党员职工纷纷请战,普通员工主动报名,迅速集结了一支120多人的专业高效战队,加班加点生产、调配相关药物,先后捐助4批药品支援武汉、华中科技大学附属协和医院以及其他疫情重灾区。


图片7.jpg


  生产药品和相关产业的企业第一时间打响疫情防控阻击战,其他企业也在纷纷跟时间赛跑。


图片8.jpg


2月1日,江苏康乃馨织造有限公司接到来自雷神山医院筹备组床上用品订单后,公司党委书记、董事长周观林第一时间向淮安区政府申请提前复工,公司各部门克服春节假期员工少、时间紧、要求严等困难,党员带头加班加点抢进度,2月4日上午,9980件医护纺织品顺利抵达雷神山施工现场,比预定时间提前了整整1天。

在疫情肆虐的非常时期,药店是否正常营业,相关药品价格如何、是否会断货,一下子成了民众关注的焦点。


图片9.jpg


为满足疫情防控期间群众购药需求,淮安广济医药连锁有限公司调整工作、放假安排,260家药店全天候开业,全力以赴投入24小时抗疫防控。为方便顾客购药,该公司还增开三家24小时药店。公司全体党员投身一线门店帮助组织货源,后台配送人员为门店配货送货、保障货源,连续10不休假。此外,防控疫情期间,公司售出的所有药品不但不涨价,有的品种还低价销售,为广大群众注入了深受好评的镇定剂

 

图片10.jpg



江苏九洲医药物流有限公司调动全员力量,第一时间加入战“疫”行动。仓储部连夜补货、打包、送货,全天候确保春节及疫情防控期间抗病毒类药品、抗菌消炎药品、消毒杀菌产品、增强免疫力产品等的供应和配送,尽一切努力订购和协调药品物资,最大限度保证药房门店供给。公司党支部书记、董事长王玉坤带领全体员工以实际行动向社会承诺:坚守岗位,门店正常营业,保障淮安市门店药品供应,加强疫情知识宣传,持续关注抗击疫情的药品及物资所需,全力以赴、不遗余力确保药品和急需物资供应,共克时艰、众志成城打赢这场抗击肺炎疫情的阻击战!


图片11.jpg


一方有难,八方支援,历来是中华民族的优良传统。在抗击疫情期间,淮安市各民营企业纷纷伸出援助之手,再次唱响了人间的红色大爱。

江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司向市慈善总会捐款300万元。江苏共创人造草坪股份有限公司向淮安区抗击新型冠状病毒肺炎疫情领导小组捐赠100万元,公司党委还发出倡议书动员员工捐款,员工共计捐款78207.84元。江苏天士力帝益药业有限公司成立抗疫党员突击队”“共青团员抗疫先锋队,捐赠防控药品藿香正气滴丸900盒,捐赠防控用酒精累计约800公斤。江苏正大清江制药有限公司向淮安市第四人民医院捐助价值两万余元的公司抗病毒药品——清开灵滴丸、大蒜素胶囊,向水渡口街道无偿捐赠25升浓缩消毒液、400盒清开灵滴丸。江苏神华药业有限公司捐赠医用酒精1500多公斤,用于全县疫情防控……

江苏佳一教育科技股份有限公司作为集教育内容研发、推广、培训及教学实践于一体的教育科技企业,佳一教育集团党总支书记、总裁范明洲表示,他们将向赴疫区志愿服务的医务人员子女提供一年免费学习课程。

淮安广大民营企业党组织相信,在更多民企党组织、党员、广大职工的共同努力下,全市一定能尽快打好、打赢这场疫情防控阻击战。


图片12.jpg