您所在的位置: 中共淮安市委组织部 >组织工作 >农村党建
我市召开基层党建工作推进会
发布时间:2018-09-03   来源:zzbzzc   【关闭窗口


831日下午,我市召开基层党建工作推进会,贯彻落实全国全省全市组织工作会议和全省基层党建业务培训暨重点任务推进会精神,交流基层党建年度项目实施情况,分析党建工作形势,研究部署当前和今后一个时期基层党建工作任务。市委组织部副部长、党建办主任董国喜出席会议并讲话,市委党建办副主任赵进主持会议。

会议指出,问题是时代的声音、实践的起点。抓基层党建工作,要善于用问题意识来分析问题,从而找准工作的突破口和着力点。针对基层党建工作存在的发展不均衡两级化现象、推进动力不足陀螺现象、部分问题突出黑天鹅现象、对一些问题习以为常而熟视无睹灰犀牛现象以及党建工作碎片化现象,各级党组织要引起高度重视,系统梳理、认真分析,切实加以解决。要以系统思维加强党建工作谋划,对标中央和省委、市委精神,对标中组部和省委组织部的具体要求,坚持上下结合、前后贯通、内外衔接,善于从中心工作要点中找准基层党建工作的立足点,从中心工作特点中梳理优化基层党建工作的关键点,从中心工作难点中选准基层党建工作的突破点,在乡村振兴战略、城乡社会治理、乡镇布局优化、文明城市创建、机构改革中建立健全制度,牢牢把握工作的主动权,始终向中心聚焦、为大局聚力。

会议强调,基层党建工作是高频度的智慧活,要高度自觉凝神聚力抓好党建工作,重点是当好三种人、打好三场仗、打好三张牌。新官要理旧账当好买单人着眼当下、开拓创新,当好弄潮人克难求进、锐意进取,当好担当人久久为功,带着感情去做事,打好持久战动真碰硬,敢啃硬骨头,打好攻坚战步步为营稳操胜算,打好阵地战。打好力量整合牌、组工强素质牌党务干部优化牌,全面推动我市基层党建工作高质量发展再聚力再出发。

会议要求,党建品牌是检验党建工作成效的重要标准,要不断增强针对性和精准性,体现特色性和地域性,注重长效性和机制化,以重点项目打造党建工作品牌。 

会上对近期基层党建工作重点任务进行了部署,各县区平台)和市委直属党工委作了汇报交流