您所在的位置: 中共淮安市委组织部 组织工作 农村党建
全市基层党建工作重点任务部署会召开
发布时间:2021-02-05   来源:admin   【关闭窗口

  2月1日下午,我市召开全市基层党建工作重点任务部署会,通报反馈2020年度基层党建工作调研评估结果,交流研讨2021年度县区委书记抓基层党建重点项目工作方案,部署安排2021年度基层党建工作重点任务。市委党建办副主任赵进出席会议并讲话。

全市基层党建工作重点任务部署会.webp.jpg

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划实施开局之年,抓好基层党建工作意义重大、要求更高,必须强化政治意识、大局意识、担当意识、进位意识,努力以高质量党建推动高质量发展、创造高品质生活、引领高效能治理,为打造“绿色高地、枢纽新城”、推进“四个淮安”建设提供支持和保证。

  会议强调,抓好基层党建工作要保持良好状态,拿出“壮丽东南第一州”的眼界、气度和“起跑就是冲刺、开局就是决战”的劲头,投入精力、持续发力、保持定力;要加强谋划统筹,注重顶层设计、强化分层对接、推动层层落实,体现部门职能与岗位职责、年度特征与区域特点、上级点题与基层出题,切实打好集中换届与百年党庆、建强书记与激活细胞、引领治理与推动发展、典型示范与后进整顿的组合拳;要讲求方式方法,抓住基本盘、种好试验田、画出逻辑线、建立好机制、营造好氛围、增强贡献度,着力提升基层党建工作质量,全面提升基层党建工作水平。

  各县区委组织部分管副部长、组织科科长和市直园区党群工作部部长、市委组织部相关职能处室处长参加会议。