您所在的位置: 中共淮安市委组织部 组织工作 农村党建
全市村(社区)“两委”换届工作推进会召开
发布时间:2021-01-13   来源:admin   【关闭窗口

  1月12日,全市村(社区)“两委”换届工作领导小组召开推进会,通报换届工作进展情况,部署下一阶段重点工作任务。市村(社区)“两委”换届领导小组副组长肖进方出席会议。

001.webp.jpg

  会议指出,根据全市工作安排,村(社区)党组织换届选举已基本完成,呈现“组织推动有力有序、换届程序依法依规、关口前置从严从紧”的良好态势,下一阶段重点是做好村(居)委会换届选举的各项工作,确保圆满完成换届工作各项任务。

  会议强调,各地要进一步加强组织领导,党组织要始终牢牢把握住换届领导权和主动权;要进一步规范程序步骤,把好时间节点的准确性,有序做好各项工作衔接,确保换届依法合规;要进一步防范风险,认真落实省市关于村(社区)“两委”换届选举疫情防控工作要求,做好舆情引导各项工作,确保换届工作平稳有序;要进一步严格换届纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,不断加强换届政策学习宣传,确保换届风清气正。

  会议要求,各县区组织、民政部门要再接再厉、抓紧抓实下一阶段工作任务,认清工作短板,进一步提高重视程度,传导压实换届责任,加大换届督导力度;要深入开展“回头看”,对村(居)前期工作落实情况再检查过细;要做好工作衔接,确保新老班子顺利交接,新班子顺利履职;要加强驻点督导,采取“四不两直”方式,及时督查了解工作情况,不给基层增加负担。

  会上,市村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室有关负责同志分别通报了全市村(居)委会换届有关工作情况,部署了疫情防控有关要求和驻点督导具体任务,各县区(园区)交流换届工作进展情况。全市村(社区)“两委”换届工作巡回督导组成员,各县区(园区)政府(管委会)分管负责人,组织部门分管负责人、民政部门主要负责人参加会议。