您所在的位置: 中共淮安市委组织部 组织工作 农村党建
省委组织部来淮调研“抓管带”机制和村(社区)“两委”换届工作
发布时间:2020-11-14   来源:admin   【关闭窗口

  11月12日至13日,省委组织部组织二处处长叶智勇一行来淮调研“党委抓牢支部、支部严管党员、党员带动群众”机制和村(社区)“两委”换届工作。市委党建办副主任赵进介绍有关情况。

省委组织部来淮调研02.jpg

  调研组召开座谈会,就落实“建立完善‘抓管带’机制,深化党建引领城乡基层治理”听取市县镇村相关工作情况汇报。叶智勇详细了解我市建立市委常委基层党建工作联系点、压紧压实镇(街道)党(工)委书记责任、开展“党员细胞活力”工程、建立和完善“党小组之家”“党员中心户”等做法,并对我市创新落实“抓管带”机制进行充分肯定。

省委组织部来淮调研01.jpg

  随后,调研组一行又深入淮安区、洪泽区、金湖县部分农村、社区,调研基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划贯彻落实情况和村(社区)“两委”换届工作。

省委组织部来淮调研04.jpg

  在城市社区,调研组深入了解“两委”换届和社区工作者队伍职业化建设等工作。叶智勇指出,社区党组织要发挥好领导核心作用,整合统筹好各类资源,进一步提升抓党建引领社会治理的能力。

省委组织部来淮调研03.jpg

  在农村,调研组详细了解村集体经济发展、“两委”换届以及村干部队伍和党员队伍建设情况。叶智勇指出,要通过换届进一步统一思想、凝聚共识,选出一个好班子,健全一套好机制,形成一个好思路,带领党员群众共同发展谋幸福。