您所在的位置: 中共淮安市委组织部 组织工作 农村党建
市委常委、组织部部长孙虎赴淮安区调研村(社区)“两委”换届工作
发布时间:2020-11-11   来源:admin   【关闭窗口

  11月9日下午,市委常委、组织部部长孙虎赴淮安区调研村(社区)“两委”换届工作。

孙部长调研淮安区01.webp.jpg

  孙虎先后深入山阳街道季桥村、范集镇大问村现场走访,与镇村干部面对面交流,详细了解村“两委”换届工作准备情况、矛盾问题化解情况以及遇到的主要困难。孙虎指出,要对照全市换届工作整体部署,进一步细化工作举措、落实好程序步骤、加快节奏稳步推进,确保如期圆满完成换届各项工作任务。

孙部长调研淮安区02.webp.jpg

  在随后召开的座谈会上,孙虎听取了淮安区、范集镇村(社区)“两委”换届工作推进情况汇报,并现场会办有关问题。孙虎指出,从调研情况来看,淮安区委对换届工作高度重视,领导干部既“挂帅”又“出征”,能够系统谋划、细致部署、合力推进,前期各项准备工作比较扎实。

孙部长调研淮安区03.webp.jpg

  孙虎强调,在村(社区)“两委”换届中,要高度重视舆情把控,牢牢把握舆论引导的主动权,切实为换届工作顺利开展营造良好舆论氛围;要坚持巩固扫黑除恶专项斗争成果,严格执行“十不选”负面清单,严格把好换届人选资格关;要拓宽选人用人渠道,注重选优配强“两委”班子成员特别是党组织书记,对新提名人选,要提前安排到位,组织上要搭建平台,帮助其熟悉情况、开展工作;要坚持实事求是原则,用足用好换届各项政策要求,高质量执行完成换届各项任务;要抓好典型培育,注重总结换届经验做法、典型事例,充分发挥典型的示范引领作用,提前谋划,不断提升换届后村级班子整体功能。

  市委组织部、市民政局有关领导参加调研。