您所在的位置: 中共淮安市委组织部 组织工作 农村党建
市委常委、组织部部长孙虎赴涟水县调研村(社区)“两委”换届工作
发布时间:2020-10-26   来源:admin   【关闭窗口

  10月23日下午,市委常委、组织部部长孙虎赴涟水县调研村(社区)“两委”换届工作,强调要稳妥有序开展好换届各项工作,确保顺利圆满完成各项工作任务。

孙部长调研涟水村两委换届01.jpg

  孙虎首先到红窑镇潘老庄村和高沟镇盐店村现场走访,详细询问村“两委”换届工作准备情况、矛盾问题整顿情况以及遇到的主要困难。孙虎指出,对情况复杂的重点村、矛盾问题集中的难点村、班子软弱涣散的后进村等“三类村”,县委领导要亲自挂帅,镇领导要驻点指导,实行一村一策整顿,细化整顿措施,明确时间节点,确保换届前整顿到位。

孙部长调研涟水村两委换届02.jpg

  随后,又专门召开座谈会,听取了涟水县村(社区)“两委”换届工作推进情况汇报。孙虎强调,村(社区)“两委”换届事关今后五年发展,县委县政府要高度重视,县委要落实好主体责任,镇(街道)党(工)委要落实好直接责任,村(社区)党组织要落实好具体责任,对于容易出现问题和存在风险隐患的村(社区)要重点关注,加强政策指导和工作督促,确保换届平稳有序。

孙部长调研涟水村两委换届03.jpg

  孙虎强调,要进一步提高工作的规范性,加强对换届工作人员的业务培训,确保政策程序不出偏差;要实事求是,具体问题具体分析,不搞“一刀切”;要严肃纪律,确保换届风清气正。

  市委组织部、市民政局有关领导参加调研。