您所在的位置: 中共淮安市委组织部 组织工作 农村党建
全市基层党建工作重点任务推进会召开
发布时间:2021-05-09   来源:admin   【关闭窗口

  5月8日,全市基层党建工作重点任务推进会召开,贯彻落实中组部和省委组织部基层党建工作重点任务推进会精神,部署推进今年基层党建工作重点任务。市委党建办副主任赵进出席会议并讲话。

0001.webp.jpg

  会议指出,做好今年基层党建工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼大局大势、筑牢基层基础、推动创新创优,以基层党建工作高质量服务保障淮安高质量发展开新局。

  会议强调,今年基层党建大事要事叠加,工作任务面广量大,要把握大原则,把工作落下去、做到前,推动全面完成“五聚焦五落实”三年行动计划、做好村(社区)“两委”换届“后半篇”文章等重点任务、重点工作不折不扣落到最基层、取得真成效;要围绕大考核,聚焦“对标找差、补短强特、创新实干”的要求,重点抓好发展党员、村书记专职化管理、“两新”组织党务工作者专业化建设等纳入省考范围的指标,对下坚持少考、精考、好操作;要重抓大特色,突出抓党建促乡村振兴、党建引领基层治理、党建助力企业发展,全面谋划、纵深推进,推动三项特色工作率先在市委常委基层党建工作联系点落地生根;要搞好大活动,将党史学习教育与基层党建、“我为群众办实事”主题实践活动结合起来,不断增强基层党组织组织力、人民群众获得感;要牢记大贡献,围绕考核“指挥棒”抓好工作落实,坚持精准精细精心,突出实际实情实效,推出一批立得住、叫得响、推得开的先进典型,为全市党建考核多作贡献。

  各县区委组织部分管副部长、组织科科长和市直园区党群工作部负责人、市委组织部相关职能处室负责人参加会议。