您所在的位置: 中共淮安市委组织部 >组织工作 >农村党建
我市“万名支书进党校”活动正式启动
发布时间:2019-08-05   来源:zzbzzc2   【关闭窗口

 全景_meitu_1.jpg

85日至6日,全市首期村(社区)党组织书记轮训班暨万名支书进党校启动仪式在市委党校举行。市委组织部常务副部长、市委党建办主任董国喜出席启动仪式并作轮训班开班动员讲话,围绕学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》进行专题辅导。市委党建办副主任赵进主持启动仪式。

开班动员时强调,基层党组织书记要带头学习宣传贯彻条例,不断提升思想境界、牢记职责使命、坚定发展信心、提高能力水平,确保条例落到实处、工作干出成效。各县区、各市直党工委要按照万名支书进党校的部署要求,认真谋划设计、精心组织实施,确保年底前将所有党支部书记轮训一遍。具体工作中,要坚持将大培训与推动基层党支部书记队伍规范化职业化专业化建设结合起来,让小支部有大舞台、小支书有大作为;要坚持将大培训与推进基层党建年度重点任务和专项整治工作结合起来,使基层党建工作不断加固底板、补齐短板、拉长样板;要坚持将大培训与开展不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,推动基层党组织和广大党员守初心、担使命、找差距、抓落实。

各县区委组织部分管负责同志及相关职能科室负责同志,部分村(社区)党组织书记;市委市级机关工委、教育工委和市直涉农单位的分管领导及职能处室负责同志,市委党建工作指导员,全市乡村振兴党员专家顾问等参加仪式,仪式期间向41名党员专家发放聘书,正式组建乡村振兴党员专家顾问团,党员专家代表和特色产业村代表分别进行表态发言。

在首期培训班期间,还举办了第六期淮上村居书记论坛,分别邀请了连云港市赣榆区柘汪镇党委副书记、西棘荡村党委书记钟佰均围绕《如何做好新时代村党组织书记》作经验交流,市委政法委常务副书记、市扫黑办常务副主任吴锦虎作扫黑除恶专项斗争工作辅导,市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长胡长青作农村宗教问题政策辅导,集中观看了天津市委推行村党组织书记、村委会主任一肩挑《我们打了一场硬仗》和我市弘扬老支书精神《永远的传承》两部专题片,3名村党组织书记进行了交流发言。

816日前,我市还将陆续举办四期村(社区)党组织书记轮训班,将覆盖全市所有村(社区)党组织书记。