您所在的位置: 中共淮安市委组织部 组织工作 党员管理
淮安市委向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章!
发布时间:2021-06-29   来源:admin   【关闭窗口

  6月25日,市委举行颁授活动,向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。市委书记陈之常代表市委向老领导、老同志、老党员表示热烈祝贺,向大家长期以来为淮安发展作出的重要贡献表示衷心感谢和崇高敬意,并向全市广大老党员表示诚挚问候。市委副书记张国梁主持活动,市领导李森、孙虎参加活动。

0001.webp.jpg

  现场,陈之常向刘学东、陈从亮等7位党龄50年以上的老党员颁发了纪念章。刘学东、陈从亮代表老党员作了发言,真情回忆往昔岁月,分享党员生涯感受。大家表示,接过“光荣在党50年”纪念章,格外激动,也感到非常光荣,感谢党的培养,将珍惜这份沉甸甸的荣誉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员政治本色,为党的事业、人民福祉和淮安发展继续发光发热。

  陈之常说,在建党100周年之际,党中央决定,今年首次向党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关怀和温暖,这既是荣誉,也是责任,更是动力。在党的坚强领导下,淮安发生了翻天覆地的巨大变化,这是历届市级领导班子接力探索、接续奋斗、一任接着一任干的结果,与老领导、老同志、老党员以往打下的坚实基础、始终如一的关心支持密不可分。我们将铭记你们的历史功绩、继承你们的宝贵品质、发扬你们的优良传统,在新征程上推动淮安高质量跨越发展开新局。

  陈之常指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。前不久,习近平总书记亲自给我市新安小学少先队员们回信,充分体现了总书记和党中央对周总理家乡的关怀、对淮安未来的关心,全市上下深受鼓舞、倍感振奋、无比温暖。我们将深刻学习领会习近平总书记重要回信精神,立足进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕“绿色高地、枢纽新城”发展定位,对标找差、补短强特、创新实干,以更高追求推动高质量发展,以更大力度创造高品质生活,以更优路径实现高效能治理,努力展示建设好周总理家乡的“象征意义”。希望老领导、老同志、老党员,一如既往关心关注淮安发展,一以贯之帮助支持我们工作,积极建言献策,广泛汇聚力量,为谱写“争当表率、争做示范、走在前列”淮安精彩篇章作出新的更大贡献。

  陈之常强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是我们党执政的重要政治资源。我们将深入贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,精准精细、用心用情落实各项关爱举措,多办实事、多做好事、多解难事,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。结合开展党史学习教育,大力宣传老同志的高尚品格和先进事迹,引导全市党员干部特别是年轻党员干部发自内心向老前辈学习,手握薪火传承、继往开来的接力棒,跑好淮安生生不息、蒸蒸日上的接力赛,展现新时代共产党人的奋进状态和奋斗姿态。精心组织好“光荣在党50年”纪念章颁发工作,把党中央的关怀及时传递到每一位老党员,让他们在建党百年之际真切感受崇高的政治荣光,汇聚起百年薪火传、建功新时代的磅礴力量。

  据悉,我市今年有25000多名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章。