您所在的位置: 中共淮安市委组织部 自身建设 组工风采
市委组织部传达学习市第七次党代会第五次会议精神
发布时间:2020-12-31   来源:zzbjgdw   【关闭窗口

1231日,市委组织部召开部理论学习中心组(扩大)专题学习会,传达学习市第七次党代会第五次会议精神,对组织部门贯彻落实工作作出部署安排。

会议认为这次党代会是在十三五即将圆满收官、全面建设社会主义现代化新征程开启之际召开的一次十分重要的会议市委蔡书记的报告,全面贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神、中央经济工作会议精神和省委十三届九次全会要求,擘画了我市未来五年的发展新蓝图,内涵丰富、重点突出、催人奋进,为全市上下谋划推动2021年和十四五时期以及今后更长时间各项工作指明了方向、理清了思路。

会议强调,要按照党代会部署要求,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,纵深推进全面从严治党,坚定理想信念、永葆绝对忠诚的初心本色,强化担当作为、打造干事创业的一流队伍,夯实基层基础、激活战斗堡垒的红色动能,持续正风肃纪、涵养风清气正的政治生态,不断提高党的建设质量,为淮安现代化建设提供强有力的组织保证。

会议要求,要把学习贯彻党代会精神与圆满完成年度目标任务紧密结合起来,扎实做好当前各项工作,认真进行年度工作回头看,对照年初制定的目标任务、工作要点、重点项目,逐条梳理、对标找差、查漏补缺,做好迎接省对市综合考核、全市两会筹备、困难群体走访慰问、各类风险隐患防范化解等工作,确保今年各项工作圆满收官、再创佳绩。要超前谋划明年工作,系统推进市县乡领导班子和村(社区)两委换届编排好2021全市组织工作重点项目,不断加强组织工作创新品牌打造和对外宣传推介,在争当表率、争做示范、走在前列中展现组工担当。

市委组织部部务会成员、各处室(中心)负责同志参加会议。部分处室(中心)负责同志围绕党建、干部、人才和综合考核工作交流学习心得体会。