您所在的位置: 中共淮安市委组织部 自身建设 组工风采
市委组织部召开2020年上半年机关党委委员会议暨支部书记述职会
发布时间:2020-07-15   来源:admin   【关闭窗口

  7月14日,市委组织部召开2020年上半年机关党委委员会议暨支部书记述职会,市委组织部常务副部长、市委党建办主任,恩来干部学院院长王建军出席会议并讲话,市委组织部机关党委委员、各党支部书记参加会议。

IMG_9816.JPG

  在听取部机关和恩来干部学院各支部工作汇报后,王建军指出,上半年部机关党建工作成效较为明显,各支部一手抓业务工作,一手抓支部建设,各项工作都取得了新进展,主要体现在四个方面,一是思想建设富有成效,主题教育成果进一步巩固拓展;二是服务中心大局聚焦有力,部机关党员在抗疫阻击战和文明城市创建攻坚战等中心工作中发挥了先锋模范作用;三是党风廉政建设持续深化,廉政风险防控主体责任进一步压实;四是自身建设活动丰富多彩,团队凝聚力和向心力进一步增加。

IMG_9796.JPG

  对做好下半年机关党建工作,王建军提出三点要求,一是“严”字立标,强化政治意识。时刻坚守政治机关首要属性,强化“一切工作到支部”的责任意识,进一步明确职责、落实责任;二是“实”字当头 ,注重学习研究。强化理论学习,加强工作谋划,抓好常态化学习;三是“干”字为先 ,抓好活动组织。开展形式多样的“主题党日活动”,坚持党建带群建,牢固树立标杆意识,不断开创部机关党建工作新局面。

  会议还对近期重点工作进行了安排部署。