您所在的位置: 中共淮安市委组织部 自身建设 组工风采
部机关组工干部讲坛聚焦淮安运河遗产与大运河文化带建设
发布时间:2020-06-22   来源:zzbjgdw   【关闭窗口

    6月22日,部机关举办了2020年第2期组工干部讲坛,邀请市专业理论宣讲团成员、市文化广电和旅游局副局长、教授李倩同志,以《淮安运河遗产与大运河文化带建设》为题授课。市委组织部常务副部长、市委党建办主任,恩来干部学院院长王建军主持讲座,部机关全体人员、恩来干部学院有关人员参加讲座。

    李倩从大运河与世界文化遗产、大运河淮安段遗产特点、淮安市大运河文化带建设三个方面,并结合本人多年实践和思考,详细讲授了大运河申遗工作的过程、意义、作用以及淮安大运河文化带建设的规划、目标和任务,为部机关同志上了一堂历史与文化、传承与保护、过去与未来相交汇的精彩讲座。

    部领导要求,全体组工干部要在今后的工作中,就“如何保护好、传承好、利用好大运河这一祖先留给我们的宝贵遗产,挖掘以大运河为核心的历史文化资源”这一时代课题多深入思考,为淮安的大运河文化带建设贡献组织部门和组工干部的智慧力量。

1O5A9812-2.jpg

1O5A9873.JPG