您所在的位置: 中共淮安市委组织部 自身建设 组工风采
市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布时间:2020-01-19   来源:zzbjgdw   【关闭窗口



117日,市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻中央和省、市委总结大会精神,总结部机关主题教育取得的主要成效,对进一步巩固拓展主题教育成果进行部署。市委常委、组织部部长张长金出席会议并讲话,市委第六指导组组长胡岁年到会指导,市委组织部副部长、市委党建办主任,恩来干部学院院长王建军主持会议。

张长金指出,按照市委部署安排,市委组织部自觉扛起了组织者和参与者的“双重责任”,在协助市委抓好全市主题教育组织实施的同时,聚焦主题主线,突出部领导班子带头、组织部门示范引领,将四项重点措施贯通起来、熔于一炉,各项规定动作全面到位、自选动作出新出彩,实现了预期目的、交出了满意答卷,彰显了“淮安味”、打响了“组工牌”、做到了“高质量”。

张长金强调,这次主题教育取得扎实成效,关键在于做到了“四个始终”:一是始终聚焦主题主线,把政治建设放在首位;二是始终坚持以上率下,压紧压实主体责任;三是始终突出问题导向,刀刃向内真抓实改;四是始终注重统筹兼顾,围绕中心服务大局。

张长金要求,作为新时代的组工干部,我们要全力以赴答好对党忠诚的政治卷、以民为本的服务卷、拼搏进取的责任卷、干净干事的廉政卷,探索建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,提高政治站位,强化斗争意识;坚持问题导向,强化求解意识;坚持高标谋划,强化系统意识。

市委第六指导组充分肯定了市委组织部和恩来干部学院在此次主题教育中取得的成效,认为市委组织部和恩来干部学院主题教育充分呈现了示范引领有力度、理论学习有收获、整改落实有成效、支部建设有提升的特点。就下一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、推进新时代全面从严治党,胡岁年强调,要深入学习贯彻新思想,在继续加强理论武装上下功夫;要切实增强群众获得感,在深化推进整改整治上下功夫;要践行初心使命担重任,在全面加强制度建设上下功夫;要围绕改革发展高质量,在更好服务中心大局上下功夫。

就贯彻落实会议精神,王建军要求,各党支部要认真组织学习,切实把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。

市委第六指导组成员和市委组织部机关、恩来干部学院全体党员参加会议。