您所在的位置: 中共淮安市委组织部 自身建设 组工风采
市委组织部召开部领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-26   来源:zzbjgdw   【关闭窗口

C:UsershpDesktop民主生活会1.jpgC:UsershpDesktop民主生活会.jpg 


根据市委不忘初心、牢记使命主题教育部署要求,1213日,市委组织部召开部领导班子主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于四个对照四个找一找要求,严肃开展批评和自我批评,盘点收获、检视问题、剖析原因,明确努力方向和整改措施。市委常委、组织部部长张长金主持会议,市委第六指导组组长胡岁年到会指导。

会前,部领导班子深入开展学习研讨,广泛谈心谈话,征求意见建议,梳理存在问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。会上,通报了2018年度部领导班子民主生活会整改措施落实情况。张长金代表班子作检视剖析,并带头进行个人检视剖析,班子其他成员逐一发言,自我批评见人见事见思想,相互批评坦城相待、开诚布公,达到了增进团结、共同提高的目的。

胡岁年在点评讲话中对本次专题民主生活会的准备工作和实际效果给予肯定,认为体现了聚焦主题主线、会前准备充分,系统检视问题、认真剖析根源,敢于揭短亮丑、诚恳接受批评,努力方向明确、整改措施扎实四个鲜明特点。同时,就巩固民主生活会成果、善始善终抓好主题教育,明确提出了五点要求,一要以永不满足的态度强化理论武装,二要以务实管用的制度巩固深化成果,三要以刀刃向内的勇气抓好问题整改,四要以抓铁有痕的力度推动专项整治,五要以奋勇争先的姿态践行初心使命。

张长金在总结讲话中指出,要强化理论学习、筑牢政治底色。组织部门领导班子要带头锤炼政治能力、厚植政治底色,凡事坚持政治标准、考虑政治因素、注重政治效果,一切工作都以贯彻落实上级和市委重要决策部署为前提,切实把讲政治体现在一言一行中,时刻以更高标准更严要求落实对党绝对忠诚,对人民绝对忠诚,以苦干实干业绩诠释政治担当。要强化问题导向、推动整改落实。认真贯彻中组部、省部关于抓实抓好党的建设和组织工作领域风险防范化解工作部署要求,始终强化政治警觉和底线意识,认真排查党建、干部、公务员、人才工作以及组织部门自身建设等各个方面的风险隐患,逐一提出评估意见、防范化解措施、责任主体和工作要求,持续优化组工干部作风,维护组织部门良好形象,不断提高组织工作满意度。要强化制度建设、形成长效机制。将落实主题教育成果同学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,围绕完善治理体系和提升治理能力主题,进一步推动党的建设制度改革和组织制度创新,形成用制度管人管事的思想自觉和行动自觉,切实把制度优势转化为工作效能、治理效能,推动全市组织工作再上新台阶。