您所在的位置: 中共淮安市委组织部 自身建设 组工风采
市委组织部举办庆祝建党100周年 联合主题党日活动暨“奋斗百年路 永远跟党走”演讲比赛
发布时间:2021-06-28   来源:zzbjgdw   【关闭窗口


为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,6月25日,市委组织部举办联合主题党日活动暨“奋斗百年路、永远跟党走”演讲比赛,市委常委、组织部部长孙虎出席活动,市委组织部、市委编办、市委老干部局、恩来干部学院、市纪委监委派驻第五纪检监察组全体在职党员,清江浦区长西街道、长西社区负责同志和模范党员、老党员代表共140余人参加活动。

 在建党100周年之际,党中央决定在全党颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大老党员的关心关怀,意义重大。活动现场,孙虎向市委组织部、长西社区6名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,送上慰问金,向获得殊荣的老党员表示热烈祝贺,并感谢他们长期为党和国家作出的积极贡献!

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在庄严的党旗前,孙虎带领现场全体党员,右手握拳,重温入党誓词,重忆入党初心,铿锵有力的誓言,激励在场的党员们不忘初心,砥砺前行。

 市委组织部机关党委创新形式,邀请联系点长西社区党员代表到恩来干部学院参加联合主题党日活动,市委组织部常务副部长、市委党建办主任、恩来干部学院院长王建军向长西社区党委书记卞海荣赠送党旗,组织社区党员观看了《杰出楷模周恩来》专题展并进行“追梦之路”现场教学,社区党员们表示,通过专题展重温了周恩来总理的光辉一生,感悟了他的崇高风范,汲取了精神力量,在今后的工作生活中,要以实际行动为党旗添彩、为党徽增辉。

《汲取党史之智 激发奋进力量——争做“不等不靠、自力更生、艰苦奋斗”的组工一兵》《百年恰是风华茂  红星闪闪照耀我》《学党史 夕阳情 为老年群体打造“三度”服务》《半世战友情》《学党史赓续初心使命 开新局扛起时代担当》……活动中,市委组织部、市委编办、市委老干部局、恩来干部学院和派驻第五纪检监察组15名年轻党员以主题演讲的形式,重温了筚路蓝缕成就辉煌的百年党史,用生动的事例、质朴的语言,表达了对党的无限崇敬,展现了新时代年轻党员干部昂扬向上、奋发有为的精神状态。

特等奖

一等奖

二等奖

经过激烈角逐和现场评委打分,比赛共决出特等奖3名、一等奖6名、二等奖6名,市委组织部部务会成员分别为获奖选手颁奖。