您所在的位置: 中共淮安市委组织部 自身建设 组工风采
市委组织部开展党史学习教育集中学习会
发布时间:2021-04-19   来源:zzbjgdw   【关闭窗口


416日,市委组织部机关党委组织全体党员开展党史学习教育集中学习,重点学习习近平总书记关于学习党史的重要论述以及在福建考察期间重要讲话精神市委常委、组织部部长孙虎参加学习会,市委宣讲团成员、市委党校常务副校长陈俊祥作专题辅导,市委组织部常务副部长、市委党建办主任、恩来干部学院院长王建军主持学习会。

陈俊祥以《学党史汲取奋进力量  开新局谱写精彩篇章》为题,围绕党史学习教育的重大意义和重中之重、中国共产党‍‍百年奋斗光辉历程和历史性成就、学懂弄通做实‍‍习近平新时代中国特色社会主义思想、对标学习先锋模范等方面内容,作了系统、清晰、全面的讲解。专题辅导主题鲜明、内容丰富,视野开阔、分析透彻,既有对理论的系统回顾、又有对现实问题的直面引导,为组工干部深入开展党史学习教育提供了有力的指导和帮助。

就部机关和恩来干部学院进一步抓好党史学习教育,会议要求要进一步提高政治站位,夯实思想基础,全体党员要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,投入到党史学习教育之中,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,认真研读指定学习教材和其他重要参考材料,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高标准高质量完成好学习教育各项任务。要进一步统筹谋划推进,做到学用结合,把党史学习教育贯穿组织工作全过程,同当前各项重点任务贯通起来,充分发挥组织部门职能,聚焦服务重特大项目攻坚、高质量跨越发展考核、优化营商环境三个全市中心工作大局,按照一支部一项目一特色要求,精心谋划开展好我为群众办实事实践活动,着力破解影响组织工作高质量发展的重点热点和难点堵点问题,做到两手抓两促进,防止出现学用两张皮现象。要进一步压紧压实责任,务求取得实效,部务会成员要发挥在党史学习教育中的示范带头作用,各党支部书记要担负起第一责任人职责,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,把党史学习教育融入日常,采取紧扣主题系统学、精心研读深入学、实境课堂行动学、组工讲坛示范学、主题演讲交流学、先进典型引领学等多形式学习教育方式,推动党史学习教育走深走实,以新担当、新作为、新业绩庆祝建党100周年。

市委组织部、恩来干部学院全体党员参加集中学习会。