您所在的位置: 中共淮安市委组织部 自身建设 组工风采
市委组织部2021年机关党委委员会议召开
发布时间:2021-03-17   来源:zzbjgdw   【关闭窗口


3月16日,市委组织部召开2021年机关党委委员会议,总结2020年工作,研究部署2021年重点工作任务,市委组织部常务副部长、市委党建办主任恩来干部学院院长王建军出席会议并讲话,市委组织部机关党委委员、各党支部书记参加会议。

王建军在充分肯定2020年部机关党建工作取得的成效后指出,做好2021年部机关党建工作,要突出政治统领,把握机关党建工作政治方向谋划推进工作要站稳政治立场、对标政治要求、考虑政治影响,机关党委委员和各党支部书记必须履职尽责,彰显政治建设在部机关党建中的统领地位深入实施组工干部“党性淬炼工程”,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻扎实开展部机关党史学习教育持续打造模范部门和过硬队伍要服务中心大局,在大事要事中提升能力水平坚持围绕中心抓党建、抓好党建促中心,推动机关党建与组织业务工作深度融合、同频共振,机关党建优势转化为推动组织工作高质量发展的强大力量深入实施组工干部“能力锻炼工程”,聚焦服务“重特大项目攻坚、高质量跨越发展考核、优化营商环境”三个中心大局,开展“做先锋、争前列”旗帜行动,在一线实践中磨炼能力水平、建功立业,展示新时代组工干部新风采。锤炼过硬作风,持续涵养风清气正政治生态以严管彰显厚爱,围绕干部选任、招录招考、财务管理等查找廉政风险点,抓好纪律教育、政德教育、家风教育深入实施组工干部“作风锤炼工程”,落实主体责任,种好党风廉政建设“责任田”,筑牢组工干部拒腐防变“防火墙”,搭建组工干部沟通交流平台,营造“团结紧张、严肃活泼”的良好工作氛围。

会议传达学习了市级机关党的建设工作会议精神,对2名预备党员转正事宜进行了集体讨论和表决,审议通过了2020年部机关党委管理的党费收缴和支出情况报告,各党支部汇报了今年重点工作安排并对部机关党委2021年工作要点进行研究讨论。