您所在的位置: 中共淮安市委组织部 >要闻纵览
“周总理家乡行”全媒体记者团走进恩来干部学院
发布时间:2018-01-11   来源:admin   【关闭窗口

 

  隆冬抵不住如潮的思念,思念一位鞠躬尽瘁、一生为民的好总理。19日,周总理家乡行全媒体记者团走进恩来干部学院,14位来自人民网、央视网、经济日报、中央人民广播电台等11家中央、省、市级媒体机构的记者们齐聚一堂,共同缅怀周恩来总理,并就恩来干部学院的建设与发展进行交流。

共徜校园——

全视角聚焦学院建设

  呼吸着校园清冽的空气,沐浴着午后灿烂的阳光,在学院教学助理的引导下,14位媒体记者徜徉在雪后静谧的校园中,深切感受到周恩来总理为民务实、勤政清廉的品格作风。追梦之路将重大历史事件与周恩来精神相互交融;品梅园、忆棠园、听竹园、方步园寓意高洁品格,蕴含家国情怀,寄托缅怀追思;雪松大道象征周恩来总理坚韧不拔的挺拔风骨。从读书石到永远不与群众脱离,从不染亭到过五关,伟人精神渗透校园,伟人风范融之于景。全媒体校园一行,全视角观览了恩来干部学院核心区简朴而不失庄重的设计构造。参观完校园,大家来到学院行健楼兴淮厅,进行座谈交流。

细致解读——

全方位展示学院特色

  交流会上,市委组织部机关党委书记、恩来干部学院院长朱钰从学院历史沿革、软硬件建设和初步成效三方面作了详细介绍,就学院课程模块多元设计、教学模式创新多样、师资建设整合共享、功能设施智慧先进、管理团队高标优选等方面进行了全方位的解读,充分展示了学院特色。

  交流期间,媒体记者们纷纷表示,恩来干部学院是一所主题鲜明、内容生动、功能完备、包容创新的干部培训学院,他们将在更高层次、更大范围内关注学院、宣传学院。

情境再现——

全身心追忆缅怀总理

  与会人员一同观摩了由恩来干部学院工作人员自编自排自演的《初心·使命》周恩来精神风范故事汇。周恩来总理对人民生活的关心,对自身要求的严格,对民族工业的支持,对地方群众的重视,对革命战友的深情……一个个感人至深的故事学院由工作人员娓娓道来,再现周恩来总理为党的无私奉献、为民的深厚情义,抒发了人民对周恩来总理永远的爱戴和无尽的思念。讲述者与聆听者共同投入,在情感的激荡共鸣中感悟深思。

  缅怀不尽,追忆不停,奋斗不止,前行不息。此次周总理家乡行全媒体记者团走进恩来干部学院,让中央、省、市级媒体对学院有了更全面、更深入的了解。