您所在的位置: 中共淮安市委组织部 >要闻纵览
副省级以上老同志来淮参观考察
发布时间:2018-05-12   来源:admin   【关闭窗口

  59日至11日,我省20多位副省级以上老同志来淮,考察我市经济社会发展情况。市委书记姚晓东陪同考察,对老同志的到来表示欢迎,向老同志长期以来关心支持淮安发展表示衷心感谢。省委组织部副部长、省委老干部局局长郑跃奇,市领导蔡丽新、唐道伦、李伟、李森、肖进方、赵权等陪同考察或参加有关活动。

  今年是周恩来同志诞辰120周年。来到周恩来总理家乡,老同志怀着崇敬和缅怀之情,瞻仰了周恩来纪念馆和故居,并考察了恩来干部学院。在周恩来纪念馆,老同志拾级缓步而上,在周恩来坐像前深情鞠躬。《人民总理周恩来》基本陈列馆全面完整地展现了周恩来光辉的一生、崇高的品德和伟大的精神。在一幅幅照片前,在一段段记录周恩来总理音容笑貌的视频资料中,老同志驻足凝视,认真听取讲解,不时询问相关情况,深切缅怀周恩来的丰功伟绩。在恩来干部学院,老同志参观体验了先进教学设施,听取了《杰出楷模周恩来》专题展的相关介绍,高度赞扬淮安为传承弘扬周恩来精神做出的努力,希望淮安建好、用好这一重要平台,进一步传承弘扬好周恩来精神。

  在淮期间,老同志先后来到德淮半导体CIS产业园、淮安国家农业科技园区等地,详细了解我市产业发展情况,为淮安经济发展提出了许多宝贵意见。德淮半导体有限公司成立于2016年,企业以手机摄像头芯片为切入点,将资源、技术、渠道、客户进行全方位整合,从设计、生产到销售均处于行业领先地位。老同志对该企业表现出浓厚兴趣,问题专业而精准。当听到企业市场占有率达全球市场10%时,老同志惊叹不已,对企业发展前景充满期待,为淮安招引了这样的好项目而高兴。在淮安国家农业科技园区,现代渔业展示馆、菜趣园、蝴蝶兰生产基地等,全面展示了淮安现代农业发展的新技术、新成果。老同志详细了解技术推广、产品市场等情况,希望我市以科技为引领,大力推进现代农业发展,带动更多农民致富。

  近年来,在新一轮城市规划的引领下,一批重点基础设施工程和文旅项目建设成效显著,淮安城市面貌发生了巨大变化、城市魅力更加彰显。老同志首先来到淮安规划展示馆,全面了解淮安的历史与当下,称赞淮安城市规划的大手笔、城市建设的新成效。随后,老同志又先后走进里运河文化长廊、西游记文化体验园、白马湖生态保护与开发工程等地,实地感受淮安城市的新风景、新气象。