您所在的位置: 中共淮安市委组织部 要闻纵览
市委组织部召开部理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2020-10-13   来源:admin   【关闭窗口

  10月12日上午,市委组织部召开部理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达市委蔡书记在市领导集体交流工作会议上的讲话精神,研讨谋划如何更好地做好新时代组织工作。市委组织部部务会成员参加会议,各处室(中心)负责人交流发言。

学习会02.JPG

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷和前面两卷一脉相承,全面、系统、深入地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,为党员干部学习领会提供了“理论宝典”、“鲜活教材”、“营养套餐”。

学习会01.JPG

  就学好、用好《习近平谈治国理政》第三卷,会议强调,首先是学。今天组织的“第三卷”学习交流活动是我们持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一个缩影,既不是起点、也不是终点。下一步,部机关全体人员都要把学习贯彻“第三卷”摆在重要位置,使学习“第三卷”成为政治自觉、思想自觉、行动自觉。其次是用。“知”是前提,“行”是关键,以知促行、以行促知,方能做到知行合一。学好“第三卷”是基础,用好“第三卷”才是目的,学习“第三卷”不在于学习本身,而是为了抓好落实,唤起行动。要以本次学习会为契机,推动学习新思想落地生根,确保“内化于心、外化于行”,真正做到学思用贯通、知信行统一。

学习会03.JPG

  就贯彻落实市委蔡书记讲话精神,会议要求,组织部门要发挥好带头作用,树立正确的用人导向,把那些拼命干事的干部选出来、用起来,把全市干部队伍的精气神带出来,形成干事创业、争先进位的良好氛围,为推动淮安高质量跨越发展作贡献。