您所在的位置: 中共淮安市委组织部 要闻纵览
市委常委、组织部部长孙虎宣讲纪法要求:树正气、走正道、守正义
发布时间:2020-09-29   来源:admin   【关闭窗口

  9月28日下午,市委常委、组织部部长孙虎为市委组织部和分管部门党员干部作纪法宣讲“千百万”行动专题党课,认真学习习近平总书记对组织部门、组工干部和组织工作的指示精神,深入贯彻中央和省、市委要求,教育引导党员干部树正气、走正道、守正义,以严实的良好形象树立遵纪守法“方向标”,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍。

纪法宣讲1.webp.jpg

  孙虎说,习近平总书记曾指出,作为管党治党的重要职能部门,只有带头把自身建设搞好了,管理才有底气,严格才能让人服气;陈希同志也多次强调,要敬畏组织、敬畏人民、敬畏党章党规党纪、敬畏法律,坚决防止“灯下黑”。

  孙虎要求,强化政治监督,把党员干部在重大活动、重要时期、重要关头、重要任务时的政治表现作为监督重点;坚持以人民为中心,引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把服务群众的好事做好、实事做实;持续深化标本兼治,对标周恩来“六个杰出楷模”精神,加强思想理论和党纪国法教育;完善监督体系,综合运用谈心谈话、指导民主生活会、受理信访举报等形式,引导激励干部提振干事创业的精气神。

  孙虎强调,要坚持让有信仰的人讲信仰、有情怀的人讲情怀,坚持以对党忠诚之心选好对党忠诚之人,坚持为担当者担当、为负责者负责,真正以过硬作风和良好形象带动全市党员干部聚焦聚力打造“绿色高地、枢纽新城”。