您所在的位置: 中共淮安市委组织部 要闻纵览
市委常委、组织部部长孙虎赴淮阴区调研
发布时间:2020-09-28   来源:admin   【关闭窗口

  9月27日,市委常委、组织部部长孙虎一行来淮阴区调研。淮阴区委书记董国喜,淮阴区委常委、组织部部长葛玉海陪同调研。

调研淮阴1.webp.jpg

  来到马头镇太山村党群服务中心,孙虎实地察看了新时代文明实践所、便民服务中心和稻之道农业服务有限公司太山村服务点,详细了解该村组织建设、产业发展、阳光扶贫、村干部“双专”建设以及村“两委”换届准备工作等情况。“村民和村集体收入如何?”“村集体收入主要由哪些构成?”“近阶段有什么工作打算?” 孙虎与当地镇村干部深入交流。

  孙虎强调村“两委”要进一步创新发展思路,依托丰富的历史文化资源,在文旅、农旅产业发展上做文章,不断放大这一独特优势;同时要以群众需求为导向,积极回应群众关切,不断提升基层党组织服务群众的能力和水平。

调研淮阴2.webp.jpg

  枚乘书苑作为市委组织部确定的恩来干部学院党性教育基地,其“七发课堂”内现设有枚乘《七发》展示馆、《七发》党性教育馆、清口枢纽河工展示馆等三个教学功能区,是集党性教育、传统文化和河工科技为一体的综合性干部教育基地。

  孙虎仔细参观了部分展厅,他表示,《七发》作为汉大赋的发端之作,文中许多精当言辞堪为醒世箴言、人间药石,具有很高的文学价值和警示作用,值得我们新时代党员干部深入学习和思考。

  孙虎强调淮阴区要建好用好这一党性教育基地,引导党员干部从优秀传统文化中汲取营养,进一步锤炼党性、洗炼初心。

调研淮阴3.webp.jpg

  孙虎走进北桥社区城中花园小区,参观了开放式党小组之家、党群议事广场,仔细听取了该社区关于红色物业打造、党员量化考评、网格化管理模式等工作情况汇报。

  孙虎指出,在基层治理中如何更好地发挥党组织的引领作用,北桥社区在全市率先作出了积极探索、也取得了一定成效,淮阴区委组织部要将北桥社区党委在基层治理中的创新做法认真梳理,总结提炼出一套可复制、可推广的“北桥经验”,不断放大“北桥模式”的影响力和带动力。