您所在的位置: 中共淮安市委组织部 要闻纵览
市委常委、组织部部长孙虎赴淮安区调研指导基层党建工作
发布时间:2020-09-07   来源:admin   【关闭窗口

  9月6日,市委常委、组织部部长孙虎一行赴淮安区钦工镇青莲岗村、山阳街道南湾村、江苏共创人造草坪股份有限公司和淮城街道恩来社区,调研指导基层党建工作。他强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断做深做细做实基层党建工作,为推动经济社会高质量发展提供坚强的组织保障。淮安区委书记张笑,淮安区委副书记崔步银,淮安区委常委、组织部部长夏开封参加活动。

孙部长调研淮安1.jpg

  在山阳街道南湾村,孙虎和当地镇村干部深入交流,详细了解基层党建、村级集体经济发展情况。孙虎表示南湾村在促进村集体和农户双增收、共富裕的同时,着力发挥基层党组织战斗堡垒作用,将基层党建与社会治理、村庄建设、服务企业等有机结合,增强群众的获得感、幸福感和安全感。

孙部长调研淮安2.jpg

  在江苏共创人造草坪股份有限公司,孙虎详细了解了企业的发展历程、品牌文化建设以及信息化推进党建创新等情况。孙虎指出,共创草坪作为淮安区龙头企业,在党建引领、人才强企、社会责任等方面发挥了积极作用,凝聚了企业发展的共识和力量。希望共创公司进一步发挥企业党组织的引领作用,以党建引领凝聚企业发展动力,推进党建工作与企业发展深度融合,进一步促进企业高质量发展。

孙部长调研淮安3.jpg

  在淮城街道恩来社区,孙虎详细了解了党群活动服务中心的功能布局、主要特色和日常管理等情况。孙虎表示恩来社区将党建工作和恩来精神深度融合,进一步把日常党建活动组织好,不断创新党组织活动,打造有特色、有亮点、有内涵的党建品牌。

孙部长调研淮安4.jpg

  孙虎强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,加强基层党建工作是发挥基层党组织作用的有效途径。基层党组织要多学习先进地区的成功经验和好的做法,研究新的载体,探索新的方法,不断做深做细做实基层党建工作,为推动经济社会高质量发展提供坚强的组织保障。