您所在的位置: 中共淮安市委组织部 要闻纵览
市委常委、组织部部长孙虎赴清江浦区调研抓示范工作联系点
发布时间:2020-09-03   来源:admin   【关闭窗口

  9月2日,市委常委、组织部部长孙虎赴清江浦区调研市委常委勇当先锋抓示范工作联系点和基层党建工作,清江浦区委书记朱海波,清江浦区委常委、组织部部长孙爱超等陪同调研。

  “农家书屋借阅量有多少?”“村集体收入情况怎么样?”在清江浦区黄码镇大李村,孙虎详细了解村集体组织活动场所管理使用情况,听取村集体经济发展情况介绍。

  孙虎强调,要切实加强基层党组织建设,发挥基层党员先锋模范带头作用,增强凝聚力、提升组织力,坚持科学管理、多途径发展,形成良性循环、长效机制,多渠道壮大村集体经济。

孙部长.jpg

  孙虎走进江苏天士力帝益药业有限公司,参观企业党员文化厅,详细了解企业生产经营情况,认真听取企业党建工作汇报,仔细询问企业抓党建、促发展以及人才培训等相关工作开展情况。

  他指出,党建工作对企业发展具有重要作用,要进一步加强企业党建工作,建立健全基层组织,加强党员教育管理,大力推进党的组织覆盖和工作覆盖;要充分发挥党组织凝聚人才、培养人才的作用,运用好企业的“党建带工建”模式,激活要素、凝聚力量,促进企业健康、持续发展。

  清江浦区长西街道引河社区依托周恩来童年读书处,着力弘扬和传承周恩来精神,积极打造集红福乐、食福乐、健福乐、童福乐、和福乐为一体的五福乐社区。

  在实地参观了解社区党群服务中心、食福乐引河中心厨房等场所后,孙虎要求,社区要进一步学习弘扬周恩来精神,深入挖掘、运用周恩来精神和周恩来童年读书处区位优势,提升业务水平、加强细致化管理,更好地为社区群众提供优质高效服务。

  孙虎还调研了华瑞天成食品项目,现场了解项目进展情况,并就企业面临的实际困难与企业负责人进行深入交流。