您所在的位置: 中共淮安市委组织部 要闻纵览
市委党校2020年秋季学期主体班开学
发布时间:2020-09-02   来源:admin   【关闭窗口

  9月1日下午,市委党校2020年秋季学期主体班举行开学典礼,市委常委、组织部部长孙虎出席活动并讲话。市委组织部副部长、市公务员局局长姜筱卉参加开学典礼,市委党校常务副校长陈俊祥主持开学典礼。

主体班1.JPG

  孙虎强调,要提高站位、把握大势,弄清楚为何学。在当前“两个大局”相交织、“两个百年”相交汇、“两个五年规划”相交接的历史节点,如何更好地推动淮安转型跨越,形成差别竞争优势,对党员干部的能力素质提出了更高要求。面对极为严峻的内外环境、异常激烈的竞争态势、特色发展的时代课题,我们必须把握大局大势、加强学习研究、聚智聚力比拼。孙虎指出,要瞄准方向、明确重点,弄清楚学什么。重点是要强化理论武装,读原著、学原文、悟原理,在理论学习中寻根固本培元,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。孙虎要求,要知行合一、学以致用,弄清楚怎么学。希望全体学员切实增强学习的紧迫感和责任感,既要“学进去”,做到身进、心进、思想进,更要“学出来”,做到出思路、出方法、出干劲,切实保证学习的效果,确保学有所获、学有所成,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,实现高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  据悉,本期主体班设置县处级干部培训班、青年干部培训班两个班次,共86名学员参加培训。开学典礼结束后,全体学员参加了入学理论知识测试。