您所在的位置: 中共淮安市委组织部 要闻纵览
2020年淮安市优秀青年人才引进活动暨夏季高校毕业生就业双选会顺利举行
发布时间:2020-07-30   来源:admin   【关闭窗口

  7月27日,2020年淮安市优秀青年人才引进活动暨夏季高校毕业生就业双选会在淮安国联商务中心举行,吸引了逾5000名来自五湖四海的“名校优生”和青年人才参加。

图片1.png

  市委副书记、市长陈之常来到招聘现场,向前来求职的青年人才发出热情邀约。市委常委、组织部部长张长金主持活动。陈之常表示我们举办此次活动,拿出优质岗位、提供丰厚待遇,目的就是以求才若渴之心,向各位青年人才发出诚挚邀请,希望大家都能来、都能留,为淮安发展聚力量、添活力。

图片3.png

  陈之常还向来到现场的青年人才们送上了三份独特的“礼物”。一份是靓丽耀眼的城市名片。淮安不仅是传承千年的运河之都,还是名副其实的《西游记》文化的摇篮;不仅是一代伟人周恩来总理的故里,还是香飘四海的淮扬菜之乡。一份是建功立业的筑梦机遇。近年来,省委省政府扶持苏北、加快区域协调发展的力度前所未有,而淮安又拥有独特的区位优势,叠加的战略机遇,坚实的产业基础和开放的优势平台,青年人才们在淮安的发展空间潜力无限。一份是暖心贴心的服务指南。淮安不仅给予优秀青年人才包含一次性就业补贴、生活补贴和购房补贴在内的安居补贴“大礼包”,还会组织青年人才在重要活动或节日参加联谊活动,帮助青年人才融入淮安风土人情,感受淮安热情魅力。

  陈之常最后表示,诗和远方,就在淮安。淮安将把精准的帮办服务做到大家最需处、心坎上,着力营造尊才重才爱才的良好氛围,期待更多青年才俊一起加入,共同创造淮安美好的明天。

  据统计,本场招聘会共入驻企业71家、提供岗位799个,进场求职5316人,现场收取简历3728份,达成意向性就业协议351份。