您所在的位置: 中共淮安市委组织部 要闻纵览
我市召开市管企业领导班子建设座谈会
发布时间:2020-07-10   来源:admin   【关闭窗口

  7月10日,市管企业领导班子建设座谈会召开。会议全面落实中央、省委关于加强国有企业领导人员管理的决策部署,总结市管企业领导班子建设经验成效,研究部署当前和今后一段时期重点工作,市委常委、组织部部长张长金出席会议并讲话。

我市召开市管企业领导班子建设座谈会.JPG

  张长金强调,要提高政治站位,切实增强抓好领导班子建设的责任感使命感。加强领导班子建设是决胜全面建成小康社会的重要保障,是推动企业重组整合和转型升级的必然要求,是企业党组织不断自我完善的应有之义。
  要聚焦形势任务,准确把握加强领导班子建设的总体要求。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实新时代党的建设总要求和组织路线,以政治建设为统领,坚持党管干部原则,发挥市场机制作用,着眼全市高质量跨越发展大局和市场竞争需求,选优配强市管企业领导班子,不断优化结构,增强整体功能,规范从严管理,激励担当作为,加强源头储备,努力锻造一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的市管企业领导人员队伍。
  要强化系统思维,不断提高新时代领导班子建设的质量。旗帜鲜明讲政治,突出重点优结构,不拘一格聚人才,促进担当强激励。
  会上,市委组织部常务副部长、党建办主任,恩来干部学院院长王建军对《淮安市市管企业领导人员管理办法(试行)》及相关配套文件作解读说明,与会人员集体观看了市管企业领导班子建设专题片。各市管企业主要负责同志、分管负责同志、相关职能部门负责同志,各县区委组织部部长,经济技术开发区党群工作部部长、工业园区、生态文旅区分管负责同志,市委组织部、市财政局(国资委)相关职能处室同志参加会议。