您所在的位置: 中共淮安市委组织部 要闻纵览
市委召开年轻干部座谈会
发布时间:2020-07-10   来源:admin   【关闭窗口

  为贯彻落实党政领导班子建设规划纲要及省若干措施座谈会精神,7月9日,市委专门拿出一天时间召开年轻干部座谈会,20位来自全市各条战线的年轻干部代表与市委书记蔡丽新面对面,畅谈自己的经历感悟、工作思考、今后打算。蔡丽新在座谈中强调,我们要把习近平总书记强调的培养选拔优秀年轻干部这件“百年大计”谋划好落实好,为淮安实现“两个一百年”奋斗目标提供坚实的队伍保障;淮安年轻干部要肩负起历史使命,与新时代同频共振,在推动淮安跨越崛起中建功立业。市委常委、组织部部长张长金主持会议。

全市年轻干部座谈会.webp.jpg

  整整一天的座谈,20位年轻干部代表踊跃发言,现场气氛热烈。蔡丽新认真听取了年轻干部代表们的发言,她边听边记,并结合自己的工作经历体会与大家亲切交流,最后向大家提出四点希望和要求。一要系好人生发展的“扣子”。对于年轻干部来说,今后要走的路还很长,理想信念唯有做到坚如磐石、毫不动摇,从政之路才不会偏离方向、奋斗激情才会永远充沛。要加强理论学习、对党绝对忠诚、涵养道德情操,努力做到品德配位、能力配位、业绩配位。二要勇挑干事创业的“担子”。当前淮安正处于“两个一百年”奋斗目标的交汇点,改革发展稳定任务十分艰巨繁重,每项工作都是一个战场、一个擂台,这既为广大年轻干部施展才华提供了广阔舞台,同时也能够检验大家的担当精神、能力水平。要磨炼铁肩膀、锤炼铁脚板、历练铁腰身,做一个具有真才实学、能够有力推动改革发展稳定的尖兵强将。三要校准为民服务的“尺子”。全市年轻干部要牢固树立正确政绩观,始终牢记人民利益高于一切,切实把对上负责与对下负责统一起来,以实际行动践行好共产党人为人民服务的宗旨。要走好群众路线,办好群众事情,聚好群众力量,提高群众工作能力水平。四要常照严于律己的“镜子”。作为周总理家乡的年轻干部,大家要经常对照周总理的“五德”品格这面最锃亮的“镜子”,时刻自重、自省、自警、自励,以实际行动维护好淮安干部队伍良好形象。要戒骄戒躁,敬畏权力,坚守底线,慎独慎初慎微慎欲。

640.webp.jpg

  蔡丽新要求,全市年轻干部要不忘初心、不负韶华,认真工作、尽责尽职,用自己的青春和热血在岗位上展现亮丽风采,为实现新时代淮安跨越崛起作出新的更大贡献。