您所在的位置: 中共淮安市委组织部 要闻纵览
市委蔡书记调研恩来干部学院二期规划设计工作
发布时间:2020-06-17   来源:admin   【关闭窗口

1.jpg

  16日下午,市委书记蔡丽新到恩来干部学院调研学院二期规划设计工作,听取同济大学常务副校长伍江介绍恩来干部学院二期初步设计方案情况,并与同济大学建筑设计院专家团队深入交流研讨设计方案,形成了丰硕成果,为推进恩来干部学院二期建设奠定了基础。市领导李森、张长金、顾坤、赵权参加活动。

2.jpg

  蔡丽新说,恩来干部学院建设得到了省委、省委组织部的高度重视。我们不仅要自己弘扬践行好周恩来精神,还要为全省、全国、全党学习践行周恩来精神提供培训基地,这是我们作为周总理家乡义不容辞的政治责任。去年底,淮安迎来了高铁时代,外地来恩来干部学院学习培训更加便捷,这些都为提升学院影响力提供了机遇。特别是从一期建成后的运行情况来看,培训规模越来越大、范围越来越广、层次越来越高,二期建设已迫在眉睫。

3.jpg

  蔡丽新对同济大学为恩来干部学院二期规划设计工作付出的辛勤劳动表示感谢,她表示,市委市政府高度重视恩来干部学院二期规划设计工作,要求高起点、高标准、高质量推进恩来干部学院二期规划建设。同济大学是国家“211工程”和“985工程”建设高校,拥有一大批国内外知名的建筑规划设计人才。我们对与同济大学合作满怀期待,也充满信心。希望规划设计要高起点,立足于打造全国有影响的党员干部教育培训基地,致力承办更多“中字头”高规格活动。功能设置要高层次,做细流线设计、校园管理及学员体验等文章,不仅教学、食宿、环境等“硬件”要符合高校水准,而且师资、课程、教研等“软件”也要对标高校要求。在设计过程中,要统筹谋划好主题教育、市政道路、绿化景观、建筑风格等元素,以新理念建设和运行恩来干部学院,使恩来干部学院成为淮安对外展示的窗口、交流合作的平台。

  调研期间,蔡丽新还现场会商研究了恩来干部学院雕塑设计工作。与会人员分别就恩来干部学院二期规划设计具体问题与专家团队交流意见。