您所在的位置: 中共淮安市委组织部 >要闻纵览
市领导赴市委党校为秋季主体班学员授课
发布时间:2018-11-07   来源:admin   【关闭窗口

  116日下午,市委书记姚晓东赴市委党校,围绕《以全面从严治党引领淮安高质量发展》主题为秋季主体班学员授课,勉励大家将培训期间学习的新知识、掌握的新技能运用到实际工作中,主动作为,勇于担当,为推动淮安高质量发展作出更多贡献。市委常委、组织部部长张长金主持活动。

  姚晓东深入分析研判了全面从严治党面临的形势和任务。他说,淮安当前正处于高水平全面建成小康社会的决胜期、苏北重要中心城市建设的关键期,正面对一区两带一枢纽建设的重大机遇,我们必须按照市委七届七次全会提出的八个高质量部署要求,始终坚持党要管党、从严治党,高起点谋划、高标准推进、高质量完成全面从严治党各项任务,为推动淮安高质量发展、谱写新时代崛起江淮精彩篇章提供坚强政治保障。

  如何推进全面从严治党?姚晓东强调,一是必须始终坚持政治引领。党的政治建设是党的根本性建设,也是我们党在长期实践中形成的传家宝。党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调把党的政治建设摆在首位”“以党的政治建设为统领,这是新时代党的建设的重要实践原则和要求,也是以习近平同志为核心的党中央对党的建设思路和布局的重大创新。淮安作为周恩来总理家乡,我们应以周总理为榜样,强化思想政治教育,严肃党内政治生活,严明政治纪律规矩,构筑良好政治生态,在政治建设上走在前列。二是必须始终坚持严管干部。我们党选人用人的标准,概括地讲就是德才兼备、以德为先,具体地讲就是党章所规定的领导干部六个方面基本条件。在选贤任能过程中,必须从严要求、从严把关,确保选用的干部靠得住、过得硬、立得起。特别是面对高质量发展要求,一定要紧跟时代步伐、紧扣时代主题、紧抓时代脉搏,把干部选拔任用好,把干部培养锻炼好,把干部监督管理好,把干部激励调动好。三是必须始终坚持固本强基。党的十八大和十九大,都高度重视基层党组织建设,始终把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,不断夯实党的执政根基,我们必须深刻领会、坚决贯彻,与时俱进、持续提升,持续扩大覆盖面,选优配强领头羊,全面提升组织力,奋力推动我市基层党组织建设迈上新的台阶。四是必须始终坚持正风肃纪。我们必须牢固树立四个意识,不断提高政治站位、政治自觉和政治能力,纠正四风决不能止步,反腐力度决不能放松,以刀刃向内、再塑肌体的勇气和决心,以永远在路上的坚韧和毅力锲而不舍抓好作风建设和反腐败斗争。五是必须始终坚持以上率下。大家要以身作则、率先垂范,凡是要求党员、干部做到的自己必须首先做到,凡是要求党员、干部不做的自己必须首先不做,切实发挥好关键少数的模范作用,带头种好责任田,带头谱写正气歌,带头笃定公仆志,带头吹响奋斗曲,为全体党员干部带个好头。