您所在的位置: 中共淮安市委组织部 要闻纵览
弘扬伟大建党精神 走好组织工作的“赶考”路
发布时间:2021-07-15   来源:admin   【关闭窗口

  7月15日上午,市委组织部机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,市委常委、组织部部长孙虎以普通党员身份参加会议,与支部党员们一起,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,交流学习体会,查找差距不足,明确整改措施,切实推动党史学习教育不断走深走实。

0001.webp.jpg

  会上,支部书记代表支委会报告了支部上半年工作完成情况,通报了支委会检视问题情况,支部全体党员逐一发言,结合个人工作实际,谈学习体会、找差距不足、明思路举措,大家直面问题、坦诚布公,达到了对标找差、锤炼党性、推动工作的效果。

0002.webp.jpg

  在认真听取支部党员发言之后,孙虎指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前首要政治任务,传承弘扬伟大建党精神,走好组织工作的“赶考”路,不断巩固提升党史学习教育成效,以学促思、以学促改、以学促行,努力打造绝对忠诚、绝对可靠、让党放心的模范部门和过硬队伍,不断推动组织工作干在实处、走在前列。

  孙虎表示,党内政治生活是我们党的优良传统和政治优势,组织生活会是党内民主制度建设的重要环节,也是加强党支部自身建设的一项重要制度安排。作为领导干部,要带头落实好双重组织生活制度,自觉参加双重组织生活,让党的组织生活严肃起来、正常起来、活跃起来,不断增强党的组织生活活力。

  孙虎强调,要以庆祝建党100周年为新的起点。弘扬伟大建党精神,争做“讲政治”的组工干部。讲政治就是要做到“坚持真理、坚守理想”。组工干部要始终牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,严格遵守习近平总书记对组织部门和组工干部提出的“两个绝对”要求,不管面对多么复杂的环境、繁重的任务、重大的考验,都要“泰山崩于前而不变色”,始终站稳政治立场、把准政治方向,做到让党中央放心、让干部人才信赖、让人民群众满意。弘扬伟大建党精神,争做“业务精”的组工干部。业务精,就是要做到“践行初心、担当使命”。要把一份事业干好、干到精通,既需要拥有热忱的态度,更需要具备担当的精神、奉献的情怀。要秉持“凡事用心、必见章法”的工作理念,坚持“凡事动情、必见真经”的工作方法,把岗位当作挥洒才干的舞台、把工作当作奋力拼搏的事业、把任务当作必须践履的使命,在每一个岗位上都兢兢业业、辛勤耕耘,在每一项任务中都精雕细琢、精益求精,努力做德才配位的组工干部。弘扬伟大建党精神,争做“重公道”的组工干部。重公道,就是要做到“不怕牺牲、英勇斗争”。组工干部作为管干部的干部,要很公道、很正派、不信邪,不怕得罪人。要培养斗争精神,增强斗争本领,始终葆有浩然正气,敢于坚持原则,敢于同歪风邪气作斗争,敢于抵制不正之风,不为威胁所惧,不为人情所累,不拿原则做交易,确保组织工作的公信力。弘扬伟大建党精神,争做“作风好”的组工干部。作风好就是要“对党忠诚、不负人民”。“加强纪律性、革命无不胜”,组织部门不是天然的“保险箱”,组工干部没有天生的“免疫力”,也会面临各种各样、形形色色的“诱惑”和“围猎”,要坚决杜绝“气泄针芒、堤溃蚁穴”的现象,时刻绷紧纪律规矩这根弦,做到每一名组工干部都是一面旗帜,耐得住寂寞、抵得住诱惑、经得住考验、管得住小节,做到“人淡薄、业磅礴”,以无我之心,行有为之道,以无我之境界,成有我之事业。

  会议最后,孙虎勉励支部全体党员要传承弘扬伟大建党精神,始终保持进取之心,时刻保持空杯心态,适时让心归零,把每天进步一点点当作人生追求,不做0.99的365次方,争做1.01的365次方。要勤于学习、善于学习,坚持向书本学、向实践学、向先辈先进学、向身边典型学,努力在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,在“止于至善”中把工作做精做特、做到极致,争做时代洪流里的奔腾浪花,在融入集体、心向大海中努力绽放属于组工干部的那份光和热。