您所在的位置: 中共淮安市委组织部 要闻纵览
市委组织部传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间:2021-07-06   来源:admin   【关闭窗口

  7月5日,市委组织部召开理论学习中心组(扩大)学习会,会议传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、青海考察重要讲话精神和《干部双重管理工作规定(试行)》等中央和省文件精神,市委常委、组织部部长孙虎出席会议并讲话。

0001.webp.jpg

  孙虎带领大家学习了省委组织部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和市委常委会暨市委中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话研讨会精神。孙虎强调,习近平总书记重要讲话饱含深厚的人民情怀、豪迈的时代自信,站在历史和全局的高度,全面深刻总结了我们党百年奋斗的光辉历程,吹响了“以史为鉴、开创未来”的时代号角,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,激荡着共产党人的崇高理想和奋斗精神,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。

0002.webp.jpg

  孙虎指出,组织部门和组工干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。在学好用好讲话中,紧跟时代步伐、顺应时代形势、把握时代脉搏、认清时代主题,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  要以更高站位推动学习贯彻精神入脑入心,坚持原原本本读原文,认认真真悟原理,把习近平总书记“七一”重要讲话精神,同总书记在庆祝中国共产党成立100周年系列活动时的重要讲话精神、总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来一体学习贯彻,深刻理解把握全面建成小康社会的历史性成就,满怀信心为实现第二个百年奋斗目标而继续努力。深刻理解把握党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,更好用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、激发动力。要加强对全市组织系统学习宣传贯彻工作的统筹安排,带头示范学,带动广泛学,积极发挥好党校、恩来干部学院等党性教育阵地平台作用,在广大党员干部中迅速掀起学习热潮,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  要以更大力度推动学习贯彻精神学深学透,习总书记在讲话中指出,十八大以来,我们党为实现中华民族伟大复兴,提供了更为完善的制度保证、更为坚定的物质基础、更为主动的精神力量。这些“更为主动的精神力量”是十八大以来党内政治气象焕然一新的最大特征,也是广大党员奋进新时代的动力之源。要坚持以习近平总书记重要讲话精神为强大动力,将学习讲话同党史学习教育紧密结合起来、同“十四五”开好局起好步紧密结合起来、同服务市委中心工作紧密结合起来、同履行自身职能职责紧密结合起来,扎实做好市县领导班子换届、“333”产业人才集聚行动和抓党建促乡村振兴、基层治理等当前重点工作,从学习中感悟初心使命、赓续红色血脉、汲取奋进力量,更好地攻坚突破、担当作为。

  要以更实举措推动学习贯彻精神见行见效,要联系组织工作实际,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿到组织、干部、人才、公务员、考核等各项组织工作业务中去,持之以恒办好自己的事。要坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,深刻理解把握伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻理解把握以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,切实以党的政治建设为统领,不断严密上下贯通、执行有力的组织体系,着力建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍,大力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,以高质量组织工作赋能淮安高质量跨越发展,努力为“四个淮安”建设提供坚强的组织保证。

  会上,部务会成员王建军、姜筱卉、姜洪洋、张锋、胡继军、罗高阳、赵进、吴小松围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话进行交流发言,恩来干部学院领导班子成员作书面交流。部机关各处室主要负责同志等参加会议。