您所在的位置: 中共淮安市委组织部 >公告公示
淮安市2019年从大学生村官中考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员公告
发布时间:2019-09-18   来源:zzbzgc   【关闭窗口

根据省委组织部、省编办、省人社厅等三部门《关于从大学生村官中考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员的通知》(苏组通〔201687号)精神,结合我市工作实际,拟从我市大学生村官中考核招聘一批乡镇(街道)事业单位工作人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘数量

共计划招聘乡镇(街道)事业单位工作人员28人,其中淮安区9人、淮阴区6人、洪泽区3人、涟水县6人、盱眙县4人。

二、资格条件

考核招聘对象基本资格条件如下:

12013年及以前的省聘大学生村官,现任且担任村(社区)两委副职及以上职务满3年(截止20199月)。

2、年度考核和聘期考核均为合格及以上等次。

3、具备正常履行职责的身体条件。

4、法律、法规规定的其他情形。

三、招聘程序和方法

(一)报名及资格审核

报名采取现场报名的方式进行,报名人员只可报考任职所在县区的乡镇(街道)事业单位。相关县区委组织部负责审核报名人员的资格条件。对审核未通过人员,告知其原因。各县区审核通过人数与招聘计划数之比不低于1.5:1,达不到比例的,相应核减招聘计划。

1、报名时间:2019920—924日(工作日),每天上午8:30—11:30,下午2:30—5:30

2、报名地点:相关县区委组织部职能科室。

3、报名材料:《淮安市2019年从大学生村官中考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员报名登记表》(一式三份,正反面打印,乡镇〈街道〉党〈工〉委签署意见并盖章);身份证、大学生村官聘用合同、学历学位证书、获奖证书、任职证明文件等相关材料原件及复印件;其他相关证明材料。

(二)量化考核

相关县区委组织部组建考核组,按照全市统一的量化考核办法,对考核人选进行百分制量化考核。量化考核采取定量和定性相结合的办法进行,主要包括民主测评、考核情况、任职情况、表彰奖励、综合评价等内容。综合评价主要采取个别访谈、查阅资料等方式,考察大学生村官的德才素质、工作实绩和公认程度。考核组综合考核人选民主测评、考核情况、任职情况、表彰奖励、综合评价等方面情况量化积分。

(三)人选确定

根据量化考核得分,从高分到低分等额确定参加体检人选,体检人选在淮安党建网公布。

(四)体检与公示

体检标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。因体检阶段放弃或体检不合格等情况出现缺额的,按照量化考核得分从高到低一次性递补。体检合格人员列为拟聘用人选,在淮安党建网公示,公示期不少于7个工作日。公示期满无异议或虽有异议但不影响聘用的,确定为正式聘用人选。

(五)确定岗位与聘用

各县区委组织部综合考虑选聘岗位和人选情况,统筹确定拟聘用人选的岗位。岗位确定后,由用人单位按规定为其办理有关聘用手续,与其签订聘用合同,因拟聘用人员个人原因逾期没有报到或未能办理聘用手续的,作自动放弃处理。被聘用人员试用期为6个月,试用期满考核不合格者,取消聘用资格,终止聘用关系,个人自谋职业。

四、纪律与监督

本次考核招聘工作严格贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,严格坚持规定的程序、条件和标准,严禁弄虚作假、徇私舞弊。招聘工作接受纪检监察部门和社会监督,对违反考试、聘用纪律或工作失职失误造成不良后果的应聘人员和工作人员,一经查实,按有关规定予以严肃处理。

政策咨询和监督电话:

淮安市委组织部:0517-83605646

淮安区委组织部:0517-85913602

淮阴区委组织部:0517-84997867

洪泽区委组织部:0517-87211370

涟水县委组织部:0517-82380926

盱眙县委组织部:0517-88288407

监督电话:0517-89668811

附件:2019年从大学生村官中考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员报名登记表.doc


 

 

                                                                                                中共淮安市委组织部

                                                                                  中共淮安市委机构编制委员会办公室

                                                                                          淮安市人力资源和社会保障局

                                                                                                       2019918