您所在的位置: 中共淮安市委组织部 >干部工作 >教育培训
我市组织举办党性教育师资培训班
发布时间:2018-01-29   来源:sjkt   【关闭窗口

  为进一步学习贯彻党的十九大精神、提升党性教育工作者工作层次和水平、扩大全市党性教育工作影响力,1月24日—26日,市委组织部在恩来干部学院举办了全市党性教育师资培训班。参加本次培训班的有全市优秀“党课名师”培育对象,市委党校、恩来干部学院、各县区委组织部、全市党性教育现场教学点等干部教育工作者50人。


 
 本次为期三天培训班邀请了全国知名党性教育专家,《人民铁道报》总编室原首席编辑吴铁壁,原总政治部直工部干部龙铮,原解放军后勤指挥学院政治工作系教授彭程,中国管理科学学会副理事长、北京党性教育联合创新工作室专家李凯城,江苏省周恩来研究会学术委员会副主任、江苏省委党校原教授路阳等全国知名党性教育专家先后授课。在专题研讨中,李凯城、彭程就党性教育的具体要求和实际问题与学员们展开交流研讨,鼓励学员们积极思考、大胆发问,并明确提出:从事党性教育工作首先要提升自我素质、牢固信仰意识,讲授党性教育课程要确保联系实际、情理相融,主题结构清晰有序,选材叙事严谨自然。龙铮、彭程以互动教学的形式向学员们展现了共产党人的品格与情操,带领大家走近老一辈共产党员的光辉事迹与传奇人生,学员们备受感染,真切感悟无产阶级革命家的坚韧与伟大。


 

    本期培训班还安排了其他形式多样的特色课程,案例教学丰富新颖,现场教学生动鲜活,情境教学真情动人,令学员们产生共鸣……



 
    三天的培训,学员们切实把握学习机会,力争在理论水平上得到提高、业务能力上有效增强,真正做到不忘初心、牢记使命,坚定信念、牢固信仰,锐意进取、增强本领,立志为淮安市党性教育工作开拓创新做出新的、更大的贡献。殷殷期望化作铮铮誓言,淮安市党性教育师资培训班在激荡的感言中圆满结束。