您所在的位置: 中共淮安市委组织部 干部工作 教育培训
市委干部教育培训领导小组会议召开
发布时间:2020-05-21   来源:sjkt   【关闭窗口


干部教育领导小组会议IMG_20200519_145639.jpg


519日,市委干部教育培训领导小组会议召开。会议总结回顾了2019年全市干部教育培训工作开展情况,研究部署了2020年重点工作任务。市委常委、组织部部长、市委干部教育培训领导小组组长张长金出席会议并讲话。

张长金指出,要进一步提高思想认识,着眼全市干部队伍建设和高质量跨越发展实践,建立源头培养、跟踪培养、全程培养的干部素质能力培养体系,加强学习型党组织建设,激励干部个人自我教育、自我完善、自我发展,努力培养一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

张长金强调,要不断提升干部教育培训质效,围绕贯彻落实市第七次党代会第四次会议等有关精神,聚焦高质量发展目标任务,聚力打赢“一场战役”,着力提升“四个品质”,全力抓好“七件大事”,统筹开展年度干部教育培训工作,特别是要办好市委党校主体班次和高质量发展重点培训班次。要持续加强师资队伍建设,打造提升现场教学点,编制干部教育培训现场教学精品线路和课程,进一步改进完善市委党校和恩来干部学院办学条件。

张长金要求,要积极完善干部教育培训工作机制,充分发挥市委干部教育培训领导小组作用,健全组织部门牵头抓总、干部教育培训领导小组成员单位各司其职、密切配合的工作机制,贯彻落实好新修订的《淮安市干部教育培训学时管理暂行办法》,严格执行干部教育培训纪律和疫情防控期间的相关要求,为全市干部教育培训工作顺利开展提供有力保障。

会上,市委党校、市农业农村局分别作交流发言。会议审议讨论了《淮安市干部教育培训学时管理暂行办法》和《2020年度市直单位干部教育培训重点计划班次》,市委组织部副部长、市公务员局局长姜筱卉主持会议并对两份文件起草情况进行说明。