您所在的位置: 中共淮安市委组织部 干部工作 教育培训
我市举办庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会
发布时间:2021-06-22   来源:sjkt   【关闭窗口


618日,由市委组织部、市委党校、市水利控股集团有限公司党委共同主办的庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会在市委党校举行。市委常委、组织部部长,市委党校(市行政学院)校(院)长孙虎出席研讨会并致辞,市委组织部副部长、市公务员局局长姜筱卉参加研讨会,市水利控股集团有限公司党委书记、总经理庄亚洲宣读庆祝中国共产党成立100周年征文活动获奖作品通报,市委党校常务副校长陈俊祥主持研讨会。

致辞.jpg

孙虎指出,此次研讨会既是一次深入开展党史学习教育的有益尝试,也是一次助力地方高质量发展的具体实践,更是一次思想理论的碰撞、重温初心的对话和激荡灵魂的交流。在致辞中,孙虎对理论研讨工作提出三点期待。一是通过理论研讨,重温波澜壮阔的百年党史,找寻我们党的精神标识,坚定信仰信念,不断开拓创新。二是始终坚持理论联系实际的工作原则,与党的事业同向、与时代发展同步、与中心工作同频,不断把科学理论转化为推动发展的强大动力。三是把握现代化建设时代脉搏,在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理中不断提升理论研究水平,为淮安迈入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局提供智力支持、贡献智慧力量。

桑校长主题报告.jpg

研讨会上,省委党校(省行政学院)常务副校(院)长桑学成以《百年大党与“中国奇迹”——解码中国共产党为什么“能”》为题作主旨演讲。来自江苏财经职业技术学院、淮安市委党校、淮阴工学院、淮阴区、江苏食品药品职业技术学院、淮安报业传媒集团的6名征文获奖代表分别围绕加强党的建设、弘扬周恩来精神等主题进行交流研讨。