您所在的位置: 中共淮安市委组织部 干部工作 干部监督
我市举办从严管理监督干部专题培训班
发布时间:2017-08-18   来源:admin   【关闭窗口



818日,我市举办从严管理监督干部专题培训班,全市各县区、各园区平台、市直各机关企事业单位干部监督工作职能部门和处室负责同志共112人参加培训。这是市委组织部以从严管理监督干部为主题举办的系统培训,市委组织部副部长、组织员办主任李松出席开班仪式并作动员讲话,市审计局局长贺宝祥就如何发挥经济责任审计在从严管理监督干部中的作用作专题辅导,市信访局局长骆四清作信访形势报告,市委组织员办副主任罗高阳对新形势下从严管理监督干部的新精神新要求进行解析。

李松在开班动员讲话中指出,此次培训班是贯彻落实省市组织部长座谈会,特别是干部监督工作会议精神的重要举措之一,从提高认识、提升能力、端正学风三个方面对全体学员提出了明确要求,希望大家能够不断提升我市干部监督工作的科学化水平。

罗高阳主持开班动员,并结合省市组织部长座谈会和中央及省市干部监督工作座谈会精神,从形势背景、特点要求、实践路径三个方面分析了新形势下从严管理监督干部的新精神新要求。

贺宝祥从一名审计工作者的角度,简要介绍了领导干部经济责任审计对象、程序、内容及方式,详细阐述了如何在从严管理监督干部中充分发挥经济责任审计的作用。骆四清对全市信访形势及信访工作难点要点作了梳理,并对接访五步骤及相关注意事项进行了解读。

培训班上,市委组织部干部监督处的同志还分别就个人有关事项报告、选人用人检查和职数预审等具体业务工作进行辅导。