您所在的位置: 中共淮安市委组织部 >干部工作 >重要新闻
淮安市2018年新录用公务员宣誓入职
发布时间:2018-09-06   来源:zzbzgc   【关闭窗口

我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗……”96日上午,淮安市2018年新录用公务员和参照管理机关(单位)工作人员宣誓仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。第一批来自淮阴区、洪泽区、涟水县等5个县区的360名新录用人员面对国旗和周总理铜像宣誓入职。


宣誓结束后,全体新录用公务员走进《人民总理周恩来》陈列展厅,深切缅怀周总理的丰功伟绩,静静聆听周总理的光辉人生,重温周总理在历史关键时期的重大作用和经典瞬间,接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

宣誓仪式已成为我市加强新录用公务员廉洁从政教育的一个重要形式,有效加深了新录用公务员对人民公仆的理解与认知,增强了职业荣誉感、使命感和责任感,也进一步帮助其坚定理想信念,牢记使命担当,构筑起拒腐防变的思想道德防线。