您所在的位置: 中共淮安市委组织部 干部工作 重要新闻
淮安市开展选调生理想信念专题教育培训
发布时间:2020-06-15   来源:admin   【关闭窗口



为深入贯彻落实省、市委关于实施“年轻干部理想信念宗旨教育工程”的精神要求,进一步提升选调生的政治素质和党性修养,坚定选调生的理想信念和政治方向,68日至12日,淮安市委组织部在恩来干部学院举办全市选调生理想信念专题培训班,45名近两年新录用的选调生参加培训,市委组织部副部长、市委非公企业和社会组织工委书记李松出席开班式并讲话。


李松强调,选调生作为年轻干部的重要组成部分,是党政领导干部和党政机关骨干的重要后备力量,安排选调生到恩来干部学院进行专题培训,就是希望各位学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从了解总理、追思总理、学习总理精神的过程中,进一步坚定理想信念,锤炼忠诚之心,力弘扬党的优良传统,时刻严格要求自己,真正把坚定的理想信念时时处处转化为行动的力量,努力使自己成长为一名有理想、有本领、有担当的年轻干部。


本次培训突出理想信念宗旨教育,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、周恩来生平事迹和精神、共产主义理想信念、全心全意为人民服务宗旨意识等开展专题学习,充分运用“周恩来精神”等红色资源,通过专题讲座、现场教学、文献研读、情教学、人物访谈、小组研讨、理论写作等方式,安排学员们进行“追梦之路”、《杰出楷模周恩来》专题展、周恩来纪念馆、苏皖边区政府旧址纪念馆等现场教学学习。组织《向周恩来那样增强看齐意识》《一面不朽的旗帜——周恩来》《学习楷模周恩来 坚守初心使命》专题讲座,开展文献研读《过好“亲属关”——从周恩来致家乡人的书信谈起》和情境教学《永远的榜样——周恩来精神风范故事汇》等课程的学习,现场访谈全国道德模范唐真亚同志,围绕《我眼中的周恩来》、《周恩来的家风家规》等课程进行了小组研讨和现场写作,并探讨淮安市经济社会发展中的重大理论和现实问题,进一步强化了学员的理想信念、为民意识和使命担当。

据悉,淮安市将有计划地分批安排年轻干部到党校(行政学院)、干部学院进行系统的理论教育和严格的党性教育,今年下半年的新一批选调生理想信念培训已在筹备中。