您所在的位置: 中共淮安市委组织部 干部工作 重要新闻
我市举办干部人事档案工作会议暨专项审核业务培训班
发布时间:2020-04-28   来源:zzbzgc2   【关闭窗口

 

1.JPG2.JPG

428日,我市举办干部人事档案工作会议暨专项审核业务培训班,全面落实《干部人事档案工作条例》和全省干部人事档案工作会议精神,对做好新时代我市干部人事档案工作专项审核全覆盖工作进行了动员部署。市委组织部副部长、市委非公企业和社会组织工委书记李松同志出席会议并作动员讲话。

李松指出,做好干部人事档案工作是推进全面从严治党的重要抓手是选准用好干部、建设高素质干部队伍的重要保障是积累历史资料、总结把握规律的重要途径。他要求,要切实提高政治站位,深化思想认识,不断增强做好新时代干部人事档案工作的责任感和使命感要从严抓好干部档案审核和内容建设,严把档案“质量关”“准确关”“认定关”,巩固拓展从严管理干部人事档案工作成效要从夯实基层基础、强化保障入手,进一步理顺体制机制,不断推动干部人事档案管理工作科学化、规范化、信息化,全面提升干部人事档案管理工作水平。

会议期间,市委组织部综合干部处负责同志带领大家学习了《干部人事档案工作条例》相关内容,并对干部人事档案专项审核全覆盖工作进行了说明。市委组织部有关同志对干部人事档案专项审核、日常管理等业务进行了培训。

各县区委组织部分管部长、综合干部科科长市委各部委办、市各委办局、市各直属单位、市各企事业单位分管领导、组织(人事)部门负责人,以及各单位专项审核全覆盖工作负责同志参加会议和培训。