您所在的位置: 中共淮安市委组织部 干部工作 高质量跨越发展考核
省第二综合考核组对我市进行现场考核
发布时间:2020-01-09   来源:dkb   【关闭窗口

按照省委统一部署,17日,省第二综合考核组对我市进行现场检查考核。省第二综合考核组组长吕振霖、副组长徐光辉,市领导蔡丽新、张国梁、唐道伦、张长金参加活动。

考核组一行首先来到共创人造草坪产业园,观看企业宣传片,参观人造草坪展厅和产品生产线。全国人大代表、江苏共创人造草坪有限公司董事长王强众介绍,共创已成为全球最大的人造草坪生产商,产品畅销120多个国家和地区。吕振霖听后称赞共创草坪是小行业里的大冠军。考核组还参观了公司百思特食品智慧创享产业园,了解“从种子到筷子”的食品产业链条,对多功能、环保型、多终端中央厨房模式给予肯定。来到淮安高铁东站,考核组认真听取介绍,详细了解高铁东站综合客运枢纽规划建设情况。走进宽敞明亮的候车大厅,考核组一行察看服务台、售票中心等,称赞高铁东站设计独特、舒适大气。市委书记蔡丽新介绍,在高铁东站建设过程中,各方克服了工期短、任务重等诸多难题,坚持高标准、高质量推进,将高铁东站建成了淮安的一座新地标。吕振霖对此深表赞赏,并希望高铁东站发挥重要区域铁路交通枢纽作用,在服务群众出行上作出更大贡献。

走进庆鼎精密电子(淮安)有限公司,考核组一行深入车间参观多层挠性板项目生产线。相关负责人介绍,公司与国际知名企业合作,共同开发关键技术,已成为印刷线路板业界的领导者。截至2019年底,项目已累计完成固定资产投资约38亿元,今年计划再投资5亿元。项目全部完成后,年产值将超100亿元。吕振霖说,多层挠性板代表了新兴产业的发展方向,看了之后令人非常振奋。企业不断扩大规模、增加投入,这是对淮安营商环境的最大肯定。市金融中心连续多年被列为全省服务业重大项目和全市重大项目、重点工程,目前已吸引了中行、建行、江苏银行等20余家大型金融机构以及中国人寿等大型国有企业入驻,项目已累计完成投资近50亿元。考核组一行来到金融中心新接待馆暨淮安金融博物馆、金融中心超5A甲级写字楼,对金融中心现代化的设计理念、精益求精的建筑品质予以肯定。

来到北京师范大学淮安学校,只见校园环境优雅,设施一流。吕振霖详细询问教师来源、办学模式、教学特色、招生情况等。考核组一行随机走进初一5班教室,同学们正在上书法课,墙上张贴的都是同学们的书法作品。吕振霖对学校素质教育成果表示肯定,并希望学校进一步发挥北师大的品牌效应,努力打造淮安一流的旗舰式学校。暮色降临,考核组一行来到恩来社区党群服务中心,参观“周恩来与故乡”专题展厅,深切缅怀周恩来总理的为民情怀。走进党员议事厅,部分党员群众正在就小区增设智能化停车场问题召开议事会。吕振霖、蔡丽新与党员群众亲切交谈,就如何解决好社区各项问题交流意见。蔡丽新说:“党员议事会的形式很好,通过探索社区治理共建共治共享模式,让群众有更多的幸福感和收获感。群众的诉求就是我们工作的追求,我一定为大家做好服务工作!”一席话赢得现场党员群众的热烈掌声。吕振霖希望恩来社区充分挖掘总理精神内涵,探索新时代党建引领社区治理新路径,成为新时代社区建设的标杆。