您所在的位置: 中共淮安市委组织部 干部工作 高质量跨越发展考核
省考核组来淮开展2019年度综合考核
发布时间:2020-01-09   来源:dkb   【关闭窗口

按照省委统一部署,16日,省第二综合考核组到我市开展现场考核工作,并召开2019年度综合考核工作汇报会。省第二综合考核组组长吕振霖、副组长徐光辉出席汇报会。市委书记蔡丽新,市委副书记、代市长陈之常分别作述职报告。

吕振霖在讲话中指出,开展年度综合考核工作,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是推动中央和省委决策部署落到实处的重要制度,是系统谋划推进高质量发展的重要环节,是激励和鞭策各级干部担当作为的重要手段,也是力戒形式主义、减轻基层负担的重要举措。这次综合考核的主要任务包括推进高质量发展年度成效的考核、党的建设年度成效的考核、领导班子和领导干部的年度考核。具体步骤包括工作汇报、民主测评和评议、个别谈话、现场了解核实四个环节。他希望淮安市各级党政组织、广大党员干部深刻领会开展年度综合考核的重要意义,全面了解年度综合考核的任务和步骤,准确把握年度综合考核的有关要求。出以公心、实事求是,帮助考核组更加准确地了解掌握情况,确保考核结果真实而有效、经得起检验。密切配合、有序推进,按照考核工作安排加强沟通、注重衔接,确保考核工作平稳有序推进。考核组要严明纪律、树好形象,严格遵守考核工作各项规定和程序,做到客观公正,确保考核结果更精准、效用更显著。

蔡丽新作市委领导班子述职报告、干部选拔任用工作报告和个人述职报告。她说,2019年,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻中央和省委省政府决策部署,自觉践行新发展理念,认真落实高质量发展要求,按照变中行稳、稳中求进、进中向好、好中争前工作思路,坚持举旗定向谋发展、集中力量办大事、聚焦重点求突破、改善民生增福祉,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,聚力打好三大攻坚战,完成了一批具有关键性支撑、标志性意义的重大工程,办成了一批具有带动性作用、广泛性影响的重大事项,推动全市经济社会发展和党的建设取得了新的进步,为高水平全面建成小康社会奠定了坚实基础。新的一年,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在党中央和省委坚强领导下,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,不忘初心、牢记使命,全力决胜高水平全面建成小康社会,奋力续写淮安高质量跨越发展精彩篇章。

陈之常作市政府领导班子述职报告。他说,2019年,市政府党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、省委省政府和市委的决策部署,突出思想政治建设,始终保持正确前进方向;坚持实干担当作为,加快推动高质量跨越发展;落实从严治党要求,全面推进政府自身建设。紧紧围绕高质量跨越发展总体目标,牢牢把握稳中求进总基调,统筹抓好改革发展稳定各项工作,全面完成年度目标任务。

会上进行了民主测评和评议。市委委员;市人大、市政府、市政协领导班子成员,市纪委市监委领导班子成员,组织部副部长,宣传部副部长;市法院、市检察院,市委市政府工作部门、人民团体、市属企事业单位主要负责人;县(区)党政主要负责人、纪委书记和部分基层代表参加会议。