您所在的位置: 中共淮安市委组织部 >“两学一做”学习教育 >工作动态
【淮安市“两学一做”先进典型群英谱】徐建政
发布时间:2017-12-14   来源:zzbdgc   【关闭窗口

 

徐建政,江苏淮安工业园区招商局副局长。先后获得淮安工业园区优秀共产党员、十佳工作标兵、先进工作者等荣誉。

勇于担当、创新探索,以巧妙“做”的思维完善园区造血功能。为帮助园区突破汽车博览园招商瓶颈,徐建政围绕汽车销售产业进行研究,广泛搜集招商线索。他积极与奔驰投资方对接,经过努力,成功引入奔驰品牌,成为汽车博览园发展的重大转折点,20171-8月份实现税收超千万,汽车博览园税收实现几何级增长,进一步扩充了园区的财税收入。在后续洽谈的知名品牌,包括雷克萨斯、英菲尼迪等项目,将陆续落户博览园,实现豪华汽车品牌集聚发展,实现高税收项目引进。

吃苦在前、享受在后,以坚持“做”的韧劲换取项目合作。在招引比亚迪项目的最初,徐建政接触比亚迪方面并不顺利,洽谈的汽车项目最终转投其他县区。但在与比亚迪方面人员接触过程中,他带领招商一分局的同志,很好地发扬了园区“101%”一家人服务精神,用服务的真诚换来客商的信任。转机出现在2017年年初,比亚迪正式推出云轨。他迅速抓住这一契机,促进园区与比亚迪方面的接触,并及时建议园区领导向市级层面汇报,将项目合作上升到比亚迪和淮安市的全面战略合作层面。在此过程中,徐建政充分发挥了比亚迪与园区双方沟通桥梁的作用,为项目的成功落地奠定了良好的信任基础。最后首期总投资20亿元的比亚迪(江苏)智造产业基地顺利落户园区,而云轨示范线等一系列项目也在全市范围内开展起来。

无私奉献、倾心服务,以务实“做”的举措帮助企业发展。徐建政始终将以企业之忧为忧,以企业之难为难,作为自己的工作信条,围绕园区热电厂扩产需求,招优引强,引入央企合作,解决企业资金缺口;帮助园区中科电厂解决二期扩产项目审批推进难的问题,顺利解决项目引入障碍,在很短的时间内取得项目外资批准证书,迅速联系相关银行,做好企业外汇准入相关手续,顺利实现2000万美元的外资到账。