您所在的位置: 中共淮安市委组织部 县区动态
全市离退休干部“银发生辉”工作推进会在金湖召开
发布时间:2020-08-24   来源:admin   【关闭窗口

  8月20日,全市离退休干部“银发生辉”工作推进会在金湖召开。省委老干部局二级巡视员陈祥余,作用发挥指导处处长、二级巡视员刘爱琴参加会议。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记、市人才办主任姜洪洋主持会议。

  陈祥余对金湖县离退休干部“银发生辉”工作给予充分肯定,认为“五彩”行动为“银耀金湖”添光芒活动有特色、有成效,为全省“银发生辉”工作创新开展提供了经验。就进一步推进“银发生辉”工程,他强调要深刻理解实施“银发生辉”工程的重要意义,全面构建全省老干部志愿服务体系,努力实现顶层设计、制度保证和基础建设一体推进,推动“银发生辉”工程真正落地见效。要组织老干部围绕中心、贴近中心、融入中心、服务中心发挥作用,使老干部工作在“有作为”中实现“有地位”。要注重党建引领和创新发展,按照组织化管理、项目化运作、品牌化发展的思路,加强统筹管理,放大整体效应,激励广大老同志共同助力“强富美高”新江苏建设。

  姜洪洋就贯彻落实会议精神,进一步做好全市老干部工作、推动“银发生辉”工程开展提出要求。一要高站位服务好。为每位离退休干部创造幸福美好生活,老干部工作者无论怎么努力付出、细致辛苦,都不为过,而且必须做好。二要用真情贴上去。要贴近老同志的需求,贴近各地区、各行业、各部门、各条线的工作实际和现有条件真心真情地做好老干部工作。三要下功夫求实效。要按照上级要求,认真梳理工作任务清单,以系统化思维整合各方面资源力量,精心组织协调,形成全社会关心支持老干部工作的良好氛围,共同推动全市老干部工作迈上新台阶,为“银发生辉”活动增添更多活力。