您所在的位置: 中共淮安市委组织部 县区动态
淮阴工学院科技镇长团挂职干部交流座谈会在洪召开
发布时间:2020-06-11   来源:admin   【关闭窗口

69日,淮阴工学院科技镇长团挂职成员交流座谈会在洪泽召开。淮阴工学院副校长张有东,淮安市委组织部副部长、老干部局局长、市人才工作领导小组办公室主任姜洪洋,洪泽区委常委、组织部部长韩永胜等出席会议,淮阴工学院挂职干部代表参加座谈。

座谈会上,张有东副校长指出,科技镇长团工作是省委省政府推动政产学研结合的一项重要举措,也是锻炼培养干部、提高综合素质的创新举措,淮阴工学院将一如既往支持科技镇长团工作。他要求各位派出挂职干部明确工作职能定位,坚持“挂职不挂虚”,发挥好学校和地方的桥梁纽带作用,做好科研成果的推广转化工作。

姜洪洋副部长对挂职干部和校地合作提出了三点希望:一是要“报复性”地开展合作,缓解疫情影响下地方企业与科技人才合作的停滞,促进双方的共赢。二是要主动“宣传”,地方政府要主动“送政策”上门,将地方对高校的支持政策宣传到位,高校要主动邀请企业的高层次人才到学校担任产业教授,同时加大对毕业生的宣传力度,提升本地大学生的留淮率。三是助推科技成果“落地”,地方政府要认真谋划如何在科技、人才、住房等方面促进学校发展更上新台阶,各位挂职老师要结合自身优势,进一步解放思想,贡献更加开放、更加务实的建议举措,助力地方经济发展。

科技镇长团挂职干部代表围绕到地方挂职工作的经验和体会进行了充分交流,大家畅所欲言,分享工作心得,对进一步推进校地服务与合作提出了很多建设性的意见和建议。